Thursday, October 23, 2008

ICARO

Icaro v01  front
Ga sengaja nemu komik ciamik (huhu it's rhyme) waktu lagi browsing2 nyari majalah dan ebooks gratisan.
Komik yang hanya berjumlah dua volume ini adalah hasil karya legenda komik Perancis, Moebius (cerita) & komikus jepang, Jiro Taniguchi (gambar).

Bercerita tentang Icaro, seorang anak yang memiliki kemampuan seperti Nathan Petrelli dari serial Heroes yaitu terbang. Bedanya dengan Mr. Petrelli yang baru menyadari kekuatannya saat sudah dewasa Icaro langsung bisa melayang-layang di udara sejak dilahirkan. Sayangnya kekuatannya yang luar biasa ini membuatnya kehilangan kemerdekaannya. Seorang petinggi militer tertarik untuk menyelidiki dan membuat Icaro menjadi "senjata rahasia" miliknya sehingga selama kurun waktu 20 tahun Icaro terkurung menjadi sebuah objek riset di dalam laboratorium. Suatu peristiwa penting terjadi dan memicu Icaro untuk memperjuangkan kemerdekaannya.

Membaca komik ini mata dimanjakan dengan gambar-gambar cantik dan penuh detail karya Taniguchi.
Icaro v01 052

Cakep dah pokoknya. ;)

Thursday, August 28, 2008

foot steps on the roof

Ini adalah kisah semi horor. Kadangkala di malam hari ketika semua orang sudah tertidur dan suasana telah sunyi terdengar suara langkah-langkah kaki di atap genting di luar jendela kamarku di lantai dua. Setelah beberapa waktu, gw belajar mengidentifikasi siapa pemilik langkah-langkah itu. Jika langkahnya cepat, ringan dan pendek-pendek dapat dipastikan itu adalah tikus. Bila bunyi langkahnya perlahan, ringan dan penuh perhitungan itu artinya kucing yang sedang melintas.

Suatu kali saat menjelang tidur gw dikagetkan pada bunyi langkah yang sama sekali baru. langkah-langkahnya perlahan, berat, dan mantap, terlalu berat untuk seekor kucing apalagi untuk seekor tikus. Selain itu langkah kaki itu diikuti dengan munculnya sekelebat bau wangi. Daya khayal gw langsung bekerja, jangan-jangan itu adalah suara langkah-langkah pencuri, atau lebih mengerikan lagi suara makhluk jadi-jadian. Gara-gara pikiran itu perasaan takut dan waspada muncul hingga rasa kantukpun hilang. Lampu kamar yang tadinya sudah dimatikan kembali gw nyalakan. Untungnya karena hari sudah larut malam, beberapa waktu kemudian rasa kantuklah yang menang dan membuat gw tidak peduli dengan suara-suara dari atap di sebelah kamarku.

Misteri langkah-langkah kaki itu terpecahkan tak disengaja. Waktu itu sudah lewat jam 9:00 malam, gw sedang duduk di teras rumah, tiba-tiba rumpun kemuning di taman bergerak-gerak lalu muncul dua ekor musang... berlari cepat melintasi rumput, lalu dengan sigap memanjat pohon mangga dan berkejar-kejaran di atap rumah. Setelah kedua musang itu melintas tercium bau wangi pandan. Ooooohhh... ternyata selama ini langkah-langkah kaki mencurigakan itu berasal dari musang yang mondar-mandir di atap rumah. Pengetahuan ini membuatku merasa lega, selain itu rasanya cukup menakjubkan membayangkan di Jakarta yang penuh beton ini masih ada musang yang berkeliaran. Dan akhirnya gw mengerti kenapa ada yang menyebut musang dengan julukan "musang pandan".

Gimana, ga terlalu horor kan? :P

Monday, February 11, 2008

heran...

Akhir-akhir ini jadi sering nonton film2nya Andy Lau, gara2 kalo acara TV lagi ga seru pasti lari ke Celestial Movie :P karena biasanya selalu ada film2 asia yang diputer trus iklannya dikit. Naahhh film2nya si Andy Lau ini sering banget diputer di channel itu. Dalam waktu yang lumayan berdekatan gw udah nonton A World Without Thieves (produksi taun 2004), Wait 'Til You're Older (2005), Protégé (2007) dan terakhir The Warlords (2007) yang gw tonton di bioskop. Yang bikin gw heran dari film2 yang gw tonton itu tokoh2 yang diperankan oleh si mas Andy Lau ini meninggal semua. Hmmmmm...

Hehehe.. ga penting bgt :P

Friday, February 08, 2008

sekilas info

Kenapa ya kalo sudah di hadapan komputer semua ide tulisan ilang semua, padahal kalo lagi nunggu bis, di perjalanan pulang kantor, lagi melamun, nonton tv, "nongkrong" di wc pasti ide-ide bermunculan. Mungkin ini yang namanya sindrom demam panggung menulis blog hehehe.

Btw akhir2 ini gw lagi membaca manga CrossGame karya Adachi Mitsuru. Awalnya sih beli di toko buku, tapi lama2 karena ga sabar gw cari scanlation-nya di internet.. (ooops). Komik ini lagi-lagi berlatar baseball SMU seperti karya-karya terdahulunya (H2, Touch) tapi kok gw ga bosen juga ya bacanya :P padahal konfliknya mirip, karakter2nya juga hampir sama.. maybe i'm just addicted to Adachi mitsuru's silly jokes.

I've just bought tons of dvds that probably won't be finished to watch until next year.
Setiap ke lapak2 dvd bajakan (oops lagi) pasti gw tergoda beli, padahal di rumah masih banyak dvd yang ngantri untuk ditonton.. duh. Sama kayak kalo ke toko buku tapi ga beli buku... rasanya aneh. hehehe

sudah dulu ya..