Monday, November 27, 2006

it's jiffest time!

Waktu benar-benar berjalan cepat, tau-tau sudah mau Jiffest lagi dan gw langsung terjebak dalam hiruk-pikuk kehebohan festival film tahunan ini.

jiffesttcktEDT

Untuk Jiffest kali ini gw sudah membeli kartu silver membership, yang bisa dipakai untuk menonton lima film. Cuma lima??? eits sabar.. lima film itu yang harus bayar, untuk film yang gratisan gw sudah merencanakan menonton enam sampai tujuh film lagi hehehehehe...
Tumben-tumbenan ke-5 film yang mau gw tonton semuanya film buatan Amerika.. padahal biasanya gw paling ogah nonton film hollywood kalo di festival film :) yaahh gimana lagi, selain harus menyesuaikan dengan jadwal lembur (hiks) film-film Asia-nya ada beberapa yang sudah pernah kutonton atau udah punya dvd-nya.

Jiff

Film-film yang rencananya mau kutonton adalah:
The Illusionist; Little Miss Sunshine; Akeelah and the Bee; Babel dan Walk the Line. Film gratisan yang aku incar diantaranya: Denias, Senandung di Atas Awan; Mendadak Dangdut:; Realita Cinta dan Rock n' Roll; Mother of Mine; Intl. Independent Animated Shorts; Intl. Shorts + Winners Jiffest 2006; S-Express Philippines+ S-Express Indonesia.. lumayan banyak kaaan :)

yuuk nonton yuuuuk

Thursday, November 23, 2006

Hope

H2 v33 c319 01A

Gw baru saja selesaikan membaca 5 volume terakhir seri manga H2 karya Adachi Mitsuru. Fiuuhh lumayan juga rasanya.. secaraaaaaaaaaa keseluruhannya ada 34 volume. hehehehe.. i'm kinda proud of myself (apanya yang harus dibanggakan coba?) mungkin gara-gara gw gak harus mengeluarkan duit sepeser pun. i downloaded it. i abused the office's bandwith. ha ha ha sue me! loe bisa menemukan apa saja di internet, asal tau dimana mencarinya *kedip*.

Kembali ke H2, manga ini bercerita tentang kehidupan anak SMU dengan latar belakang olahraga baseball. Seperti pada karya-karya Adachi-sensei lainnya H2 juga dilengkapi dengan romance antara teman masa kecil, "kelucuan-kelucuan aneh ala Adachi's manga", teks yang minimalis dan beberapa kali sindiran terhadap dirinya sendiri. Lumayan menyenangkan setelah beberapa hari yang lalu membaca Detective Conan yang memerlukan konsentrasi penuh.

Tapi kesan yang timbul setelah menyelesaikan serial ini kok malah perasaan sedih n tertekan yaaaaa.. aneh memang mungkin penyebabnya karena di volume 31 atau 32 (not really sure) salah satu orang tua tokoh utama ada yang meninggal.. and somehow membuat gw juga ikut bersedih.. (duuhh susahnya kalo sudah terserap ke alur cerita) dan ending-nya sendiri, walaupun sebenarnya gw sudah bisa menebaknya tapi tetap saja.. saat hal itu benar-benar terjadi perasaan gw masih tetap diliputi pengharapan.. bahwa tokoh utamanya mendapatkan cinta masa kecilnya... *big sigh* I know Hiro's school team will win against Hideo's in Koshien, i know Hikari will choose Hideo.. but still.. ah sudahlah.. it's only a manga :)))

Berbicara tentang harapan.. i'm glad that Pandora still able to close the box and left Hope inside it.

.. and i hope to see my boyfriend more often