Thursday, February 23, 2006

penyakit malas

akhir-akhir ini gw terserang penyakit malas. Mau ngapa-ngapain males. Menulis kata malas dengan benar aja males. Gw mengisi blog ini sambil dipelototin oleh setumpuk kerjaan yang memanggil-manggil untuk dikerjakan. "Ssssshhh!!! Be quiet, u crazy jobbags!" Kalo lo melihat gw tampak serius menatap monitor, percayalah itu cuma tatapan kosong! Sebenernya gw sedang menahan kantuk atau sedang melamun. huaaaaa hari ini bakal berjalan sangat panjang...

Hope u guys have a nice productive day! ;)

Thursday, February 16, 2006

do something normally you wouldn't do

haha.. ilustrasi fotonya emang ga ada hubungannya dengan isi postingan gw kali ini. Habis lucu siihh.. dan gw juga baru nyoba fasilitas "blog this" dari flickr.

what i'm trying to say is, ternyata menyenangkan juga melakukan sesuatu yang biasanya ga bakalan lo lakukan..
Seperti saat ini gw sedang mendengarkan koleksi lagu-lagu orang lain yang di share lewat itunes yang lagunya "ga gw banget". ternyata it's fun. dan gw menemukan beberapa lagu favorit baru :)

Beberapa hal lagi yang terpikirkan:
-memakai baju warna pink
-membiarkan rambutku panjang lagi
-memakai stiletto??
-pake rok
-nongkrong di Lobby kantor
-makan bengkoang
-minum jamu
...

mau menyumbang ide..

Wednesday, February 08, 2006

chinese astrology

Sebenernya gw ga doyan dengan hal-hal yang berbau ramalan atau astrologi, tapi yang ini mungkin pengecualian. Alasannya gw suka dengan legenda asal muasal lahirnya sistem astrologi cina ini, yaitu karena seseorang yang berkuasa sedang merasa bosan :P Jangan-jangan pada zaman dahulu ketika wangsa Syailendra berkuasa, salah seorang rajanya juga merasa bosan, lalu memerintahkan rakyatnya untuk membangun Borobudur... siapa tau 'kan? ;P

Cerita berawal gara-gara si Raja Giok yang tinggal di langit merasa bosan padahal semua jenis hiburan di khayangan udah dicoba, semua kegiatan udah dilakukan, bowling, karaoke, gokart, rafting, paintball? aahhh basi! Karena sudah mati gaya sang raja lalu memerintahkan pelayannya untuk mengundang 12 binatang terbaik di muka bumi. Pertama kali sang pelayan menyampaikan undangan buat Tikus. Lalu ia juga menitipkan pesan agar si Tikus menyampaikannya pada Kucing, tapi karena Tikus ga suka Kucing, undangan tersebut ga pernah sampai ke telinga Kucing. Ketika wakil-wakil binatang telah berkumpul di hadapan Raja Giok, baru disadari hanya ada 11 binatang dari 12 yang diundang. Si pelayan dengan tergesa-gesa segera turun ke Bumi untuk mencari tambahan 1 ekor binatang lagi dan bertemu dengan sesorang yang sedang membawa seekor Babi. So.. si Babi langsung diculik ke khayangan :D

Ke-12 binatang yang kemudian menjadi simbol-simbol dalam astrologi cina itu adalah (sesuai urutan): Tikus, Kerbau, Harimau, Kelinci, Naga, Ular, Kuda, Kambing, Monyet, Ayam Jantan, Anjing dan Babi.

Lalu apa yang terjadi dengan Kucing? Hewan malang ini sempat mengajukan protes kepada Raja Giok dan memintanya mempertimbangkan kembali. Tapi apadaya surat keputusan sudah turun dan disahkan DPR khayangan :D Kasian sekali si Kucing...

cukup tentang sejarah, mari kita memasuki bagian yang krusial.. apa kata astrologi cina tentang shio gw yaitu shio Ular.. hehehe (ujung-ujungnya tetap tentang gw) ini dia kutipan yang paling keren dari semua website yang sudah gw datangi..

Diplomatic and popular, the Snake has the sensual art of seduction down. This Sign is an interesting mix of gregariousness paired with introversion, intuitive reasoning paired with savvy business skills. Snakes are considered to be lucky with money and will generally have more than enough to live life to the fullest, regardless of how important it considers money to be; this may be due to the fact that Snakes tend to be rather tight with cash. They're not stingy, they're simply more mentally than physically active. Snakes tend to hang back a bit in order to analyze a situation before jumping into it. Their charming, seductive quality actually belies a rather retiring nature; this Sign is perfectly happy to spend the whole day curled up with a good book and, thus, can be mislabeled as being lazy.

...


Penasaran tentang Shio Anda? klik di sini

Tuesday, February 07, 2006

workspace updated

Mulai senin kemaren my workspace udah berubah, karena sekarang gw pindah ke pojokan. Tadinya pojokan ini adalah singgasana milik Asri, yang terakhir bekerja Jumat kemarin. *hiks* Masih terasa aneh ga ada Asri. Ga bisa lirik2an kalo ada sesuatu yang "aneh". Trus gw ga terlalu berminat ngobrol dengan tetangga sebelah kananku ;( Trus agak susah juga mau ngobrol sama Lya, soalnya ketutupan monitor segede Amerika Utara, kecuali kalo gw mau usaha memanjangkan leher ;P paling gampang kalo ada urusan sama Dedi, tinggal ngomong aja karena sekarang berhadap-hadapan.

Yang paling menyenangkan dari tempatku sekarang adalah gw seolah-olah terisolasi dari dunia luar, soalnya paling pojok dan jauh dari pintu masuk :D plus ruang penyimpanan yang lebih besar, karena dekat dengan rak.

tapi tetap won't feel the same tanpa Asri! You hear that As? lo musti terharu.. hahaha :D