Tuesday, January 17, 2006

workspace

workspace
huahhmm.. i'm so bored..

Monday, January 09, 2006

selamat harpitnas

sesungguhnya hari ini adalah hari yang sangat ideal untuk cuti dan pulang kampung, kerjaan belum banyak karena baru selesai deadline plus hari senin yang gemilang ini diapit weekend dan libur lebaran haji, apadaya gw ga dapet ijin cuti... *big sigh*

Mana kepala gw rasanya berat, pusing, kalau jalan rasanya cenut cenut, mungkin mata gw terlalu cape akibat kemarin seharian baca buku (seharian yang dimaksud adalah dari jam 10 pagi sampe kira-kira 10 malem) cuma diselingi makan n mandi doang... ck ck ck.. Harry Potter memang berbahaya..
Mudah-mudahan memang itu sebabnya bukan karena gejala penyakit lain.

Have a happy monday everyone!

Friday, January 06, 2006

Aku dan Sesuatu

Aku dan Sesuatu adalah judul sebuah komik terbitan Malaysia yang gw sukai, mungkin masih banyak komik-komik lain dari negeri jiran ini cuma masalahnya gw cuma pernah membaca komik ini saja. hehe..

ADS
hanya ini yang gw punya... hiks

Menurut gw Aku dan Sesuatu (ADS) lebih pas kalau disebut graphic novel daripada komik, dilihat dari cerita yang lebih dewasa dan isi yang tak melulu berisi gambar lalu ada balon katanya, tapi kadang berisi tulisan-tulisan panjang yang ga mungkin ada di komik konvensional. Dari segi visual ADS sangat memuaskan mata, sang pembuat komik yaitu Shaari Sulong atau lebih sering disebut Aie berhasil membuat setiap halaman komik ini sangat enak dipandang. Dalam ADS kita tidak akan menemukan gaya gambar yang mengingatkan pada Manga atau komik-komik superhero ala Marvel dan DC comics, tapi lebih ke personal style sang pembuat komik.

Dari segi karakter gw sangat menyukai tokoh-tokohnya yang digambarkan sangat membumi, tidak kebarat-baratan dan terasa sekali aroma melayunya.

ADS bercerita tentang kehidupan dua kakak beradik Hasan dan Husin, lengkap dengan kisah cinta yang menarik untuk disimak antara Hasan dan mantannya Ah Kit juga kisah antara Husin dengan Khadijah.

ADS-2
Great art work, ADS versi warna.

Walaupun untuk memahami ceritanya gw harus berfikir ekstra keras karena ADS disajikan dalam bahasa malaysia ;) tapi gw merasa bahwa ceritanya yang berupa kejadian sehari-hari sangat mengasyikkan untuk diikuti dibanding kalo sang tokoh utama harus menyelamatkan umat manusia dari tokoh psikopat jahat yang ingin menguasai dunia.

Sebenarnya gw mendapatkan komik ini dari teman gw siBeng yang dulu pernah mencicipi rasanya jadi TKI di Malaysia hehehe.. (walaupun di menyebutnya sebagai "magang"). SiBeng juga berkesempatan bertemu dengan Aie dan menjadi kontributor dalam komik ADS yang terbit dua mingguan (ah.. such a lucky ba***rd.. heheh ampun Beng). Sayangnya menurut kabar berita ADS sudah berhenti terbit, entah udah selesai ceritanya atau belum.. gw beneran ga tau. Sayang banget ya.. padahal gw pengen jadi pembaca setia. Bahkan kalau misalnya ada Husin Fans Club gw udah mau daftar segala... oohh Husin I Love Youuu.. *sigh*.

So siapa tau kalo Aie atau teman-temannya membaca blog gw, please bikin lagi doong.. i'll support it, gw beli deh.. okey please.. sayang banget kan such a great work harus berhenti di tengah jalan.