Tuesday, September 27, 2005

why you should love...

Final Fantasy VII: Advent Children-the movie.
FF7:AC adalah sebuah film animasi/CGI-movie yang dibuat berdasarkan game playstation terkenal Final Fantasy VII buatan Square Enix. Film ini disutradarai oleh Tetsuya Nomura.
Sebenarnya gw bukan seorang game freak, terus terang saja gw belum pernah memainkan game Final Fantasy, apapun serinya. Role-playing-game yang pernah gw mainin cuma Tomb Raider ;P. Taaaapiii... gak perlu seorang maniak game untuk menyukai film ini, karena IMHO film ini punya semua yang diharapkan dari sebuah film animasi [great characters design, great action scene, superb CGI technology, great art directing, not so bad storyline ;P]. Sedangkan alasan gw yang lain yang gak kalah pentingnya [maksudnya gak kalah shallow-nya hehehe] adalah... karena tokoh utamanya Cloud Strife.. kereeeennn banget [typical pretty boy with anime hair-do].
Cloud_72dpi

Bahkan Tokoh-tokoh pria pendukung lainnya dan tokoh antagonisnya pun gak kalah "cantik".
other cast 72dpi

ya ya ya....

Wednesday, September 14, 2005

Must-see-Asian Movies

Gw suka nonton film-film Asia
Ini daftar beberapa film Asia [diluar film animasi] yang belum sempat dan pengen gw tonton:

  • Old Boy (Korea)

  • Bug Me Not (HongKong)

  • Waterboys (Jepang)

  • Art Museum by the Zoo (Korea)

  • Fallen Angels (HK)

  • Christmas in August (Korea)

  • The Hole (Taiwan)

  • Samurai 1,2&3 (Jepang)

  • Azumi 2 (Jepang)---karena udah nonton yang ke-1, jadi penasaran yang ke-2 seperti apa..

  • Audition (Jepang)

  • Battle Royale (Jepang)

  • One Fine Spring Day (Korea)

  • One Nite in Mongkok (HK)

  • Kikujiro (Jepang)

  • Last Life in the Universe (Thai) ---ga sempat nonton waktu jiffest kemaren

  • A Bittersweet Life (Korea)

  • This Charming Girl (Korea)

  • Feathers in the Wind (Korea)

  • Welcome to Dongmakgol (Korea)


Yang baru-baru ini gw tonton: Initial D, Casshern & 3-Iron
soo wahai teman-teman yang punya film-film di atas.. pinjeeemm dooong hehehe

Hejo the Monsterijo


Suatu saat pernah terlintas di pikiran gw; "Hey kenapa gak bikin semacam maskot buat Monsterijo's Realm." Sooooo.. perkenalkan, sang maskot yang kemarin seharian aku bikin [mumpung belum banyak kerjaan hehe]. Dibikin lewat sket trus di-trace ulang di Adobe Ilustrator dan sedikit retouch pake Photoshop. Mudah-mudahan gak malu-maluin.





Nama: Hejo the Monsterijo
Umur: Unknown
Hobi: Tidur, Nonton Liga Inggris [klub favorit: Chelsea, pemain sepakbola favorit: John Terry], nonton Anime dan Koleksi DVD bajakan
Makanan Fave: Cendol dan Sop Buntut
Warna Fave: Harus dijawab nih?
Paling gak suka: Melihat orang makan sambil bunyi "cap cap", baca berita politik, nonton Sinetron, Beli DVD original [mahal katanya.. ck ck]
Fave Movie Star: Dian Sastro, Tora Sudiro, Robert deNiro
Guilty Pleasure: Dengerin Westlife dan nonton AFI
Saat ini lagi sibuk menata kembali koleksi DVD-nya secara alfabetis..

PS: Karakter si Hejo tidak sepenuhnya diambil dari refrensi pribadi gw loohh!!! Percayaaaa deh..

Monday, September 12, 2005

Ola friends!!

Lumayan lama blog ini ga di-update. I've been busy like mbok-mbok jamu in the morning, gara-gara deadline, jalan-jalan, nonton pameran, blah blah...

Long Weekend kemarin (2,3 & 4 September) gw jalan-jalan ke Surabaya-Malang-Mojokerto, ikut tur Plesiran Tempoe doeloe (PTD) bareng Sahabat Museum. It was fun dan setidaknya menambah sedikit pengetahuan gw tentang peninggalan bersejarah yang ada di Jawa Timur. Terus terang saja, pelajaran sejarah yang gw dapet di sekolah udah menguap entah kemana digantikan pengetahuan remeh temeh tentang selebrity Hollywood, seperti siapa yang dikencani Ben Affleck sekarang atau siapa nama anak-anaknya David Beckham..

Pertama-tama gw mengunjungi Museum di Trowulan (apa ya nama museumnya.. ;P). Museum ini berisi benda-benda peninggalan kerajaan Majapahit, kelihatannya ga seru ya? taaaapiii kalo disertai dengan guide yang handal perjalanan mengamati arca-arca kuno bisa seru. Untungnya kita didampingi oleh seorang arkeolog bernama pak Dwi Cahyono yang sangat menguasai cerita-cerita dibalik arca-arca itu. Di Trowulan yang dulunya merupakan ibukota kerajaan Majapahit ini kita juga mengunjungi Gapura Bajang Ratu yang terbuat dari terakota dan Patirthan Candi Tikus. Kenapa namanya begitu men-jijay-kan "tikus" ieuuuuhh.. karena sebelum ditemukan Candi Tikus ini adalah sarang tikus.. ieeuuuhhhh.. padahal dulunya tempat mandi/sumber air suci.... ga kebayang.... Setelah itu giliran Candi Jawi dan Candi Singasari lalu langsung menuju hotel Montana II di Malang. Malamnya rombongan ketoprak BatMus (Sahabat Museum) makan dirumah makan Inggil di tengah kota Malang, tempatnya sangat asyiik, ruangan-ruangannya dipenuhi foto-foto tempo doeloe, barang-barang antik dan kemasan-kemasan jadul (haha.. Asri pasti doyan) plus makanannya ueeenaaaakkk.. (mungkin pengaruh perut yang udah kelaperan..).

trowulwul.indd
(Dari kiri ke kanan)Berangkat bersama Adam Air (not recomended); Pak Dwi Cahyono menjelaskan tentang arca Camundi; Gapura Bajang Ratu; nampang di Patirthan Candi Tikus: Candi Singasari.

Keesokan harinya kita mengunjungi Gereja Ijen, melihat-lihat rumah-rumah peninggalan Belanda yang masih ada di jalan Ijen lalu ke Toko Oen untuk mencicipi es krim-nya yang terkenal... Sebenarnya gw ga terlalu suka es krim, tapi herannya gw sanggup menghabiskan 2 scoop es krim-nya (cokelat & mocca) Toko Oen.

malang.indd
(Dari kiri ke kanan) Gereja Ijen; Es krim cokelat Toko Oen; Hotel Niagara.

Setelah dari Malang, rombongan menuju Surabaya, tapi sebelumnya mampir melihat hotel Niagara, salah satu bangunan tertinggi pada masanya, yang konon kabarnya spooky berat.. hahaha... Di Surabaya kita berkeliling kota dengan bus, kebetulan di bus yang gw tempati di pandu oleh seorang guide dadakan yang ampuuuuuunnn deh... kata-kata favoritnya.. "ini adalah bangunan tua, dan udah mau dibongkar" sangat menjelaskan sekali ;( atau .. "bangunan ini dibuat oleh Citroen" mungkin dia cuma hapal satu arsitek Oom Citroen ini saja.. Beruntung sekali rombongan di Bus 2 yang dipandu oleh Pak Eddy Samson, seorang saksi sejarah perobekan bendera Belanda di hotel Yamato, but anyway.. gara-gara Oom Citroen kita bisa jadi lebih akrab dengan penghuni bus 1 yang lain.. (bisa sama-sama terkikik kalo lagi lagi Citroen disebut, jahat banget ya.. huhu).
Setelah jalan-jalan kita segera menuju Hotel Majapahit (dulu hotel Oranje/Yamato). FYI hotel ini kelasnya bintang 5 sooo, bayangin betapa noraknya gw begitu memasuki kamar yang disediakan buat gw... whoooaaa.. semua laci, lemari gw buka... trus inspeksi kamar mandi.. whoaaa.. mewah sekaliiii ada shower dan bathtub yang terpisah.. trus keran-kerannya seperti dilapisi emas.. dan ada speaker(yang bisa mendengar acara TV di ruang duduk)+telpon di kamar mandi... whooaaa...ok that's enough! heeheh.

majapahit.indd
Hotel Majapahit yang dulunya bernama hotel Yamato, sebelumnya hotel Oranje; Nangkring di depan hotel bersejarah.

Malamnya rombongan BatMus makan malam di Kya Kya Kembang Jepun, tempatnya berupa sebuah jalan (jl. Kembang Jepun) yang ditutup dan dipenuhi penjual makanan kaki lima dan didekor bernuansa cina.... keren skali. Kya kya berarti jalan-jalan dalam bahasa cina dialek Hokkian. Setelah makan lalu di putar film tentang surabaya jaman dahulu di semacam layar tancap yang sudah disediakan buat rombongan BatMus.. plus presentasi oleh pak Freddy tentang awal mula pendirian Kya Kya Kembang Jepun. Pulangnya berendam dulu di bathtub lalu tiduurrr.. ahhhhh surgaaa dunia..
Keesokannya paginya kita berkunjung ke museum sejarah sampoerna, House of Sampoerna. Museum ini berisi sejarah Liem Seeng Tee, pendiri pabrik rokok Sampoerna, foto-foto keluarga, bermacam-macam jenis tembakau, replika warung pertama milik Liem Seeng tee, mesin cetak yang pertama digunakan untuk mencetak kemasan rokok Sampoerna, macam-macam rokok keluaran Sampoerna dan pertunjukan langsung cara melinting dan mengepak Dji Sam Soe oleh para buruh pabriknya (di belakang museum terdapat pabrik rokok Dji Sam Soe yang bisa dilihat dari balik kaca). pengalaman melihat para buruh bekerja di pabrik rokok mengingatkan gw pada adegan dalam film Charlie and the chocolate Factory, saat tupai-tupai sedang mengupas kacang.. kecepatannya itu lhoo..

surabaya.indd
(Dari kiri) Bangunan tua yang sudah direnovasi di Surabaya; Museum House of Sampoerna; Mengepak Dji Sam Soe.

Setelah makan siang di kafe Sampoerna dan blanja blanji Merchandise rombongan lalu menuju bandara Juanda untuk pulang kembali ke Jakarta, kembali menghampiri never ending deadline... huhuhu.