Thursday, July 28, 2005

Lagi hobi..

...baca komik BECK karya mangaka Harold Sakuishi
di Indonesia udah terbit bersama-sama komik-komik lain di majalah Shonen Magz, tapi di internet juga banyak... hohohohohoo
beck

Wednesday, July 27, 2005

Museum Wayang

template.indd

Hari Minggu yang lalu gw jalan-jalan ke acara Festival Makanan Tradisional [bener ga sih namanya?.. hehe] di depan Museum Fatahilah. Sayangnya gw dateng ke sana dalam keadaan perut kenyang banget sehabis makan-makan ultahnya Opa sehingga ga terlalu tergiur dengan stand-stand makanan di sana. Karena gw dateng hari sudah siang, kira-kira jam 13.30-an, banyak makanan yang sudah habis dan keadaan stand-stand di festival itu sudah berantakan banget. Sampah berceceran di mana-mana membuat gw tambah ilfil buat mencicipi makanan yang ditawarkan. So daripada perjalanan ke Kota sia-sia, gw dan teman-temanku memutuskan melihat Museum Wayang di seberang jalan.

Sebenarnya gw sudah pernah mengunjungi museum ini sebelumnya [2x] so gw akhirnya cuma sibuk memotret sana sini ala turis kesasar.. ;), setelah beberapa kali jepretan gw baru sadar ada tanda larangan memotret.. hehehe maaf tapi karena sudah terlanjur ya mau gimana dong [hehehe..alasan]. Pada kunjungan sebelumnya gw pernah dimintai uang tambahan kalo ingin memotret, tapi kok ada tanda dilarang memotret ya?

Museum Wayang ini tidak hanya memamerkan wayang asli Indonesia [wayang kulit, golek, beber, rumput, boneka Unyil dkk] tetapi juga wayang/boneka/puppet dari negara-negara lain. Selain wayang di halaman samping museum yang dulunya merupakan gereja ini terdapat beberapa nisan para petinggi VOC termasuk mantan gubernur jendral Hindia Belanda Jan Pieterszoon Coen.

^_^

Tuesday, July 19, 2005

Mbak-mbak sok sendu...

hey girl, what's in ur mind?
sudah lama ga menggambar, jangan-jangan sudah lupa caranya...

Monday, July 18, 2005

Jangan ada gengsi di antara kita..

Hari Minggu kemarin gw nonton acara Animonster Sound Festival di Citraland. Tumben tumbanan gw mau nonton acara yang pasti dipenuhi kaum ABG itu.. tapi apadaya gw penasaran pengen liat para peserta Cosplay. Cosplay adalah sebutan buat orang-orang yang memakai kostum mengikuti tokoh-tokoh Anime/Manga/Tokusatsu/Game. Well overall, para Cosplayer-nya heboh dan "Niat" banget. Diantaranya ada yang memakai kostum tokoh-tokoh dari komik Naruto, Inuyasha, Samurai X, CardCaptor Sakura, School Rumble, Gundam [bahkan robot Gundam pun ada ^_^], Kamen Rider, dan tokoh-tokoh dari game Final Fantasy. It was fun to watch..
Sayangnya gw gengsi untuk memotret mereka makanya tidak ada foto untuk mendukung "liputan" gw kali ini..heheheheh.. Menyesal? ya.. tapi sedikit..
Akhirnya gw pulang jam kira-kira jam 17.00 karena punggung dan kaki sudah pegal-pegal [faktor umur kalo teman gw bilang]. Alhasil gw gak tau siapa pemenang lomba Cosplay Party n Cosplay Kabaret-nya.
Setelah menonton parade Cosplay gw jadi mendapat inspirasi buat ber-Cosplay juga suatu saat.. kira-kira yang cocok gw jadi siapa ya? Kayaknya jadi Amane Misa aja deh.. kostumnya Gothic Lolita gituuuu.. hehehe.. namanya juga cita-cita...

Thursday, July 14, 2005

Death Note the Thriller Manga

Pertama kali gw membaca manga ini karena tertarik dengan gambar sampulnya. Selain memang gw suka membeli komik secara impulsif [Aduuhh..] gw tertarik karena gambar karakter tokoh yang tertera di sampulnya GANTENG.. hehehe.. shallow banget!! Adakalanya men-judge book by its cover bisa bermanfaat juga. Setelah membaca edisi pertamanya gw jadi gak bisa berhenti. I'm addicted to this manga.

Death Note berbeda sekali dari manga-manga yang pernah gw baca. Selain gambarnya yang indah dan detail, ceritanya pun tidak mengandalkan aksi tapi ketegangan yang dibangun dari kejadian-kejadian di sekitar karakternya.

This is the review...

Cerita bermula ketika Ryuk, seorang God of Death [Shinigami] merasa bosan dengan dunianya dan mencoba "bereksperimen" dengan menjatuhkan death note miliknya ke dunia manusia, lalu melihat apa yang akan terjadi. [ck ck.. kurang kerjaan banget ^_^]

Death Note dalam komik ini adalah alat yang digunakan Shinigami untuk mengambil nyawa korbannya. Seseorang dapat diambil nyawanya kapanpun dan dimanapun selama si pemegang death note mengetahui wajah dan nama orang tersebut.

Death note yang dijatuhkan Ryuk ke dunia manusia lalu ditemukan oleh Yagami Raito, seorang pelajar SMU jenius nan ganteng. Singkatnya setelah Raito mengetahui kekuatan death note, Ia lalu menggunakannya untuk membasmi para pelaku kejahatan dengan cara kematian yang sama yaitu terkena serangan jantung. Tindakannya ini seolah-olah memberitahukan kepada dunia bahwa ada yang bertanggungjawab atas kematian para pelaku kriminal tersebut. Dan hal itu tidak sia-sia karena setelah kejadian-kejadian itu timbul isu di masyarakat dan dunia maya akan keberadaan seorang pembasmi kejahatan yang dijuluki KIRA [killer dengan pengucapan ala Jepang].
Isu ini juga ternyata menarik perhatian ICPO [organisasi semacam Interpol] yang lalu meminta bantuan seorang detektif legendaris bernama L.

Adu kepintaran dua orang jenius Kira dan L inilah yang menjadi esensi ketegangan dalam komik ini. Akankah Raito atau Kira setia terhadap cita-citanya menciptakan dunia yang aman dan damai? Ataukah L akan berhasil membekuk Kira? Atau barangkali Kira berhasil menghancurkan L lebih dulu? Daripada penasaran mending baca komiknya.. ^_^

deathNote

Death Note adalah karya kolaborasi Takeshi Obata [gambar] dan Ooba Tsugami [cerita]. Di Indonesia Death Note diterbitkan oleh Jump Comics, dan saat ini sudah mencapai jilid ke-4. Hasil karya Takeshi Obata yang lain yang juga telah diterbitkan di sini adalah Hikaru No Go [Elex Media Komputindo].

Tuesday, July 12, 2005

Logo Google

beberapa koleksi logo Google gw [ga modal banget..hehehe]
google.indd

Obsesi Musiman

Gw selalu mengalami yang namanya obsesi musiman [istilah ciptaanku sendiri]. Akhir-akhir ini gw tergila-gila menonton anime Samurai Champloo [thanks to my friend Puspa for introducing me to this great stuff]. So.. otomatis gw akan mencari tau semua hal tentang serial animasi ini, dan men-download sebanyak mungkin gambar dan wallpaper yang bisa gw temukan di internet. Gw bahkan bersusah payah mencari Soundtrack-nya lewat Limewire [hehehe usaha yang tidak percuma, karena sekarang gw punya 30 judul dari 3 Album soundtrack Samurai Champloo]

Inilah tokoh utama serial Samurai Champloo
[dari kiri ke kanan: Jin, Mugen dan Fuu]
champloo

Sebelum Samurai Champloo obsesi musiman gw adalah komik Death Note, sebelumnya lagi Jay Chou, lalu komik Naruto dan Orlando Bloom. Tapi meskipun gw sudah menemukan obsesi baru bukan berarti gw melupakan obsesi gw terdahulu, cuma kadar ke"gila"annya sedikit berkurang saja.

Welcome to my realm...

Monday, July 11, 2005

Jangan Laku Dulu...

The Know-it-All: One Man's Humble Quest to Become the Smartest Person in the World
by A. J. Jacobs


...setiap kali gw mampir ke QB gw pasti menyempatkan membaca beberapa halaman buku ini.. dan selalu berharap semoga buku ini jangan laku dulu sebelum gw sempat membelinya... [sayangnya jatah beli buku gw selalu habis buat beli komik.. hehehe]

Why I like it so much?
Well.. buku ini berisi pengetahuan umum nan ringan.. [I love trivial things, remember!]
plus diceritakan dengan gaya yang kocak..
..singkatnya buku ini bercerita tentang usaha AJ Jacobs membaca seluruh edisi ensiklopedia Britannica dari A-Z lalu menceritakan kembali hal-hal yang menarik perhatiannya.

ini contohnya..

Addiction
It's safe to say I was addicted to reading. I spent at least six hours a day hunched over my volumes. And if I didn't, I would get antsy. I'd get cranky. I'd all but get the shakes. I needed my information.

As far as addictions go, it wasn't a bad one. My habit only cost me $1500 (the price of a set ofBritannicas). And my only health complication was that I needed a new prescription for my glasses.

Asimov, Isaac
I learned in the A section that Asimov wrote 500 books. Five hundred. I don't think I've written 500 Post-It notes. The man was as addicted to writing as I was to reading. Inspiring? A little bit. But to a writer like me, it was also extremely intimidating. I've got 496 books to go before equaling Asimov. Better get cracking.

Book
The United Nations defines a book as a text that is at least forty-nine pages long. Maybe all of Asimov's books were forty-nine pages. That'd make me feel better.

memperingati 20 tahun pengeboman Rainbow Warrior

GPI_RW_sunk_Auckland.sized

..foto ini adalah foto kapal layar milik Greenpeace, Rainbow Warrior setelah insiden pengeboman yang menewaskan fotografer Fernando Pareira pada tanggal 10 Juli 1985. Rainbow Warrior diledakkan oleh agen pemerintah Perancis yang merasa terganggu dengan aktivitas Greenpeace yang menentang ujicoba nuklir di kawasan Mururoa, French Polynesia.

Kalo penasaran dengan cerita lengkapnya silakan klik Greenpeace blog di sebelah kanan.

Blog lagi..

Huh.. ini blog keduaku.
Blog pertamaku gatot alias gagal total..