Tuesday, December 18, 2007

Edisi deg-degan..

Akhirnya edisi Januari selesai juga, tinggal dicetak.. lumayan deg-degan menanti hasilnya nanti.. plus deg-degan menunggu respon orang-orang. Are they going to like it or despise it. Kenapa harus deg-degaan? well fyi, karena majalah edisi Januari 2008 ini menggunakan format baru yang berbeda jauh dari sebelumnya, baik ukuran dan isi majalah dan logotype-nya. Walaupun main topic-nya tetap sama membahas liburan tapi porsi lifestyle-nya diperbanyak. Daaaannnn.. masa pengerjaan yang cuma sebentar.. dari konsep sampe final dummy ga nyampe satu bulan.. (fiuh).

Yang paling ribet sih mengganti logotype. Proses yang seyogyanya harus melibatkan research mendalam, endless brainstormings dan segala tetek bengek dalam proses mendesain dimampatkan cuma beberapa minggu yang disisipkan ditengah-tengah pekerjaan reguler. Kemungkinan besar bakal terlihat seperti perubahan yang nanggung, setengah hati. But, i genuinely hope this new logotype will works, although deep in my heart i wish they pick the other alternative (hey who am i to decide).

But then again, the beauty of working in monthly publishing is apapun kekurangannya nanti bisa diperbaiki di edisi berikutnya. hehehe...

Silakan beli majalahnya daann...ditunggu kritik dan komentarnya..

Monday, November 12, 2007

unrelated ramblings

Sabtu sore kemarin gw nonton sebuah acara lucu-lucuan di Trans TV berjudul Ssst Usil Banget Deh. Episode yang gw tonton kemaren itu bener2 contekan dari acara serupa "silent Library"-nya Gaki No Tsukai yang berasal dari Jepang. Ceritanya ada enam orang berkumpul mengelilingi sebuah meja, lalu menarik undian untuk menerima hukuman aneh2 dengan syarat ga boleh tertawa. Kalo versi aslinya setting-nya di sebuah perpustakaan, yang versi Trans TV setting-nya di sebuah kantor (dooh).

Enough about acara TV, Jay Chou baru-baru ini ngeluarin album baru berjudul On The Run. Yang bikin agak mules adalah tema cowboy-nya itu lhooo.. mau ga mau mengingatkan gw sama Tantowi Yahya dan gerombolan manula berdansa country.. yaikss. Overall setelah gw dengerin satu album, gw ga terlalu suka dengan album barunya ini, rata2 downbeat semua, menurutku masih bagusan album2 sebelumnya. Beberapa lagu yang enak di kuping (secara gw ga ngerti bahasa Mandarin :P) adalah 青花瓷 (qing hua ci), 扯 (che) dan 甜甜的 (tian tian de). Meskipun begitu gw tetap mendukungmu mas Jay Chou.

...


Musim hujan sudah datang.. despite all the worries about flood, traffic jam dan cucian ga kering, I love rainy season.. SELAMAATT DATAAAANG MUSIM HUJAAANN!!

Monday, July 30, 2007

balada seorang komuter #2

Setelah baru saja tingkat ke"parno"an gw naik bus non transjakarta mulai berkurang... Gw langsung disuguhi lakon gerombolan pencopet in action, gak tanggung-tanggung dua kali dalam dua minggu ini.

yup dulu biasanya gw naik bus dengan memeluk tas erat-erat dan menatap curiga siapa aja yang naik atau duduk di dekat gw, lalu setelah sering naik patas ke kantor dan tak ada kejadian2 aneh, gw mulai merasa nyaman dan bisa lebih santai.. tapi masa-masa itu telah berlalu... hiks

Entah kenapa tampaknya bis yang gw tumpangi menuju kantor sedang digandrungi gerombolan pencopet.. baru dua minggu yang lalu gw menyaksikan lima orang pencopet beraksi.. eh tadi pagi ada lagi (yang gw liat kali ini cuma tiga, mungkin yang dua ada di belakang). Keduanya gerombolan yang sama, gw lumayan hapal sama tampang salah satu anggotanya. Tapi kali ini mereka ga terlalu sukses.. karena kondektur & supirnya lumayan tegas dan ga jemu memberi peringatan terhadap penumpang yang mau turun. Alhasil mereka turun dengan mengomel-ngomel. Gw juga kena umpatan kasar dan pelototan galak salah satu pencopet. Gara-gara gw memberitahu penumpang sebelahku untuk waspada.. dan dengan cuek menunjuk mereka saat ditanya "mana copetnya?" :P

Kalo ditanya ciri-cirinya, memang sukar dibedakan dengan bapak2 penumpang pada umumnya, karena mereka juga memakai baju yang rapih (kemeja+celana kain) seperti orang2 kantoran. Tapi dari beberapa kali "perjumpaan" gw dengan mereka, bisa disimpulkan beberapa ciri-ciri yang membedakan pencopet dari penumpang biasa:

- Membawa/memakai jaket yang kemudian akan disampirkan di lengan, untuk menutupi tangan yang akan merogoh tas korban.
- Memilih tetap berdiri meskipun ada tempat duduk nganggur.
- Berdiri di dekat pintu seolah-olah hendak turun, tapi gak turun-turun.


Biasanya korban yang diincar adalah penumpang yang akan turun. So lebih baik tambahkan kewaspadaan Anda menjelang turun dari angkutan umum, apalagi kalo ada orang yang nempel2 di belakang Anda.. hiiiii.

kembali ke.. paranoid mode *sigh*

Thursday, June 21, 2007

Gloomy Sunday

NOTE: Rencananya tulisan ini mau di-upload kemaren tapi entah kenapa Blogger.com ga bisa diakses...

Lebih tepatnya sih gloomy wednesday.. tapi berhubung yang ada lagunya gloomy sunday.. jadi ya sutralahh neekk.
Lagu ini cocok banget menggambarkan mood gw hari ini.. meski ga sampe pengen bunuh diri. Cuaca pun turut mendukung seharian mendung dan terkadang turun hujan. Deadline baru selesai jadi gw punya banyak waktu untuk melamun. Entah apa yang merasuki gw lambat laun i feel vulnerable, fragile, sad, bitter... is it hormonal? or is it supranatural... hiiiiii sebenernya perasaan ini dah mulai dari kemaren.. diawali dengan makan siang yang gagal. Mungkin bakal sembuh dengan makan uenaaakkk.. worth to try deh daripada merasa jadi anak "Emo" terus-terusan. :)


Fakta menarik tentang lagu Gloomy Sunday:
–Diciptakan di Hungaria oleh Rezső Seress pada tahun 1933, lagu ini kemudian menjadi ngetop dan menjadi urban legend. Menurut urban legend yang beredar lagu ini di-banned di negara asalnya karena dianggap memacu ratusan orang untuk bunuh diri. Lebih lengkap di sini.
–25 tahun kemudian mr Rezső Seress sang penulis lagu benar-benar melakukan bunuh diri dengan melompat dari sebuah gedung.
–Stanza terakhir ditambahkan pada versi yang dinyanyikan Billy Holiday untuk mengurangi aura keputusasaan lagu ini.

Silakan simak...

Sunday is gloomy,
My hours are slumberless
Dearest the shadows
I live with are numberless
Little white flowers
Will never awaken you
Not where the black coaches
Sorrow has taken you
Angels have no thoughts
Of ever returning you
Wouldnt they be angry
If I thought of joining you?

Gloomy sunday

Gloomy is sunday,
With shadows I spend it all
My heart and i
Have decided to end it all
Soon therell be candles
And prayers that are said I know
But let them not weep
Let them know that Im glad to go
Death is no dream
For in death Im caressin you
With the last breath of my soul
Ill be blessin you

Gloomy sunday

Dreaming, I was only dreaming
I wake and I find you asleep
In the deep of my heart here
Darling I hope
That my dream never haunted you
My heart is tellin you
How much I wanted you
Gloomy sunday



Sumber lain.
Silakan unduh MP3nya di sini.

Sunday, June 17, 2007

balada seorang komuter #1

Masa-masa bahagia gw berangkat kantor hanya dengan jalan kaki lima menit telah usai. Kantor gw yang baru terletak di daerah Arteri Pondok Indah, tepatnya di Jl. Praja 2. Meski sudah pindah kantor gw tetap setia untuk tetap kost di Menteng :D.. Why?? Bukankah kost itu intinya biar loe tinggal dekat dengan kantor/kampus? Mungkin pertanyaan itu terlintas di benak Anda. Tapi gw sudah terlalu cinta tinggal di rumah Opa dan sudah terlalu terbiasa dengan semua kenyamanannya sehingga penderitaan harus menunggu bis yang kadang-kadang baru muncul setelah 30 menit berdiri menunggu pun masih bisa kutanggung.

So.. untuk menyemarakkan blog gw yang dah mulai basi karena tak kunjung di-update ini maka gw berencana menuliskan pengalaman gw menjadi seorang komuter. Mudah-mudahan bisa jadi tulisan yang rutin bisa gw posting sebelum gw terserang virus malas lagi hehehe..

Here we go..


Setelah beberapa lamanya ga pernah naik bis kecuali Transjakarta ternyata dunia ngamen di Jakarta telah semakin berkembang :D Hal ini gw ketahui setelah kurang lebih tiga bulan menjadi pelanggan bis PPD jurusan Rawa Mangun-Lebak Bulus. Sekarang pengamen tidak hanya monopoli pemuda-pemuda tanggung yang menyanyikan lagu terbaru band-band yang sedang ngetop, atau anak kecil menyanyikan lagu rohani atau lagu Surabaya karangan Franky Sahilatua yang sudah dimodifikasi.. (liriknya: berjalan di lorong pertokoan, di Surabaya yang panjaaaaaang..... hahahhahahah please deehh kacang kali panjang :D)

Dalam waktu yang belum terlalu lama gw sudah menjumpai Pengamen dengan harmonika yang menyenandungkan lagu-lagu anak-anak jaman baheula, pengamen super ramah yang banyak fans-nya dengan instrumen biola yang memainkan lagunya Celine Dion (berhasil membuat gw mengerenyit setiap masuk nada2 tinggi...), pengamen dengan suara yang ga terlau kencang tapi ga kunjung selesai walaupun sudah lima lagu (jangan-jangan dia cuma nebeng naik bis biar ga usah bayar), pengamen baca puisi, pengamen mbak2 bersuara indah tapi ga bakal ngetop di TV kalo di radio masih mungkin.. (you know what i mean..), dan yang paling gress adalah pengamen Lenong.. ini aneh bangettt asli, terdiri dari dua orang pria yang memerankan sebuah lakon lenong betawi. Sayangnya saat itu gw duduk di bagian depan sehingga ga bisa melihat dengan jelas para pemerannya (sesungguhnya gw ga terlalu yakin kalo mereka terdiri dari dua orang hehe.. karena gw gengsi mau nengok hehe...).

Sedikit banyak gw masih ingat cerita yang dibawakan pengamen lenong tersebut. Berkisah tentang seorang juragan yang memarahi anak buahnya (kenapa sih lenong itu hobi banget marah-marah) karena ia mendapat laporan pembantunya itu kedapaten mengintip pembantu perempuan yang lagi mandi... halah.. ga penting bgt ceritanya ya ;D

how 'bout you? Atraksi pengamen paling aneh apa yang pernah loe saksikan?

Friday, May 25, 2007

Steve Job's Metamorphosis

Posting-an ringan daripada ga posting sama sekali :)
images didapat dari sebuah website yang isinya cover-cover majalah jadul.. yang gw lupa alamatnya.. maap yee, hehehe..

steve

Friday, April 13, 2007

whee laah..... piye tho?

Belum jadi beli yang nomer tiga, kok udah mau terbit yang nomer empat... :P

Flight4

Monday, April 02, 2007

Icip-icip Pancake di Pancious

Sebenarnya dah lumayan sering melewati restoran tempat makan pancake yang bernama Pancious ini tapi baru sabtu kemaren kesampaian benar-benar mencicipi menunya.. Berawal dari penemuan sebuah flyer berisi voucher gratis makan 1 porsi menu pancious special yang diselipkan dalam majalah View milik Opa hehehe.. brarti lebih mendekati "pengembatan" daripada "penemuan" :D

Resto Pancious ini bertempat di daerah Permata Hijau, interior ruangannya bernuansa modern minimalis, suasananya nyaman.. mungkin karena masih baru yaa :) cari tempat parkir lumayan gampang. Pengunjungnya tidak hanya anak2 muda tetapi juga rombongan keluarga.

Sesuai dengan voucher, akhirnya gw memesan menu Pancious Special yang berisi 2 pancake (bisa juga diganti wafle kalo suka) + 1 scoop es krim cokelat + butter + sirup maple.. minumnya gw pesan es teh aja.. lumayan bisa minta refill...
Dimas memesan Pancake Almond yang harganya lebih mahal 4ribu rupiah, bedanya cuma pancake-nya ditaburi irisan almond hahaha.. dan minumnya mango squash (kalo ga salah)
Range harga menu pancake-nya berkisar Rp18.000-Rp30.000. tersedia juga menu2 lain seperti pasta dan ribs.

Pancake
menu pancious special dengan es krim yang sudah meleleh.. hmm

setelah beberapa saat menunggu, datanglah pesanan yang ditunggu-tunggu... jreeeng jreeeng.. ternyata pancake-nya gede juga yaaa huhuhu.. dari segi rasa pancakenya enaaaakk.. lembut dan maknyus (boleh dong skali2 ikut istilah pak Bondan Winarno) tapi karena ukurannya yang guedheee jadi dengan berat hati gw cuma sanggup menghabiskan setengahnya saja.. huhuhu.. begitu juga dengan Dimas.

Gw sempat terheran-heran dengan meja sebelah.. karena masih memesan seporsi pancake mango setelah menghabiskan sepiring pasta... ck ck ck.. she must be starved to death :P

saran gw bagi yang pengen nyobain pancake di Pancious: Kalo lo biasa makan cuma dikit mending pesen sepiring berdua aja deh.. :)

Friday, January 26, 2007

Busy Weekends

It's been a very busy weekends. I should've write it down earlier, before the details fade away.. but you know, the problem with me is i'm a laaaaaaaazzzzyyy blogger :)

here they are:

January 13th
mmm, pergi ke resepsi pernikahannya Copil+Rita, Copil itu mantan roommate-nya Simbah & Yoyok. Sudah tentu nama aslinya bukan Copil, tapi ga penting untuk dijelaskan hehe.. Acaranya berlangsung di Gedung WTC dan gw pergi sendirian :( ..untungnya beberapa saat kemudian "teman-teman Cipete" berdatangan, at least mereka bisa mengalihkan perhatianku dari meja kambing guling & bakso malang :)
ini fotonya:
copil



January 14th
Bangun pagi-pagi lantas pergi ke parkir timur senayan untuk ikutan Plesiran Tempo Doeloe (PTD): Batavia in 19th Century. Perginya bareng Poestje. Pertama-tama rombongan PTD yang jumlahnya nyampe 6 Bus ini pergi ke pelabuhan Sunda Kelapa. Di sana sempat mendengarkan sedikit penjelasan dari ... duh aku lupa namanya.. mari kita sebut saja dengan pak bule :P the truth is i wasn't really listening to him, karena sibuk mencari spot-spot untuk berteduh dan foto-foto.

Setelah itu rombongan mengunjungi kampung Pekojaan, pada zaman dulu di sini banyak tinggal warga keturunan Arab.

Dari sana pejalanan dilanjutkan ke Gereja Sion dan Museum Sejarah Jakarta alias Museum Fatahilah. Gw dan Poestje sudah lumayan sering mengunjungi museum ini so we separated from the crowd and wandered outside the building.

Dari Fatahilah lalu menuju Museum Bank Mandiri. It's an awesome old building, detail-detail interiornya masih asli, cool n spooky :P Di sana gw sempat naik sampe ke atap gedung dan memotret hiruk-pikuknya susana sekitar stasiun Beos.

Perjalanan dilanjutkan ke Museum Taman Prasasti. Isi museum yang baru direhab ini kebanyakan nisan-nisan zaman Belanda. Untungnya ada Pak Liliek yang dengan setia menjelaskan arti tulisan dan lambang-lambang yang terukir pada nisan-nisan itu walaupun gw ga terlalu menyimak heheh. Tapi gw sempat mendengar celetukan salah satu anggota rombongan yang berkelakar bahwa pak Liliek adalah Robert Langdon*-nya Indonesia (*tokoh utama DaVinci Code yang pekerjaannya adalah seorang simbologist).
PTD



January 20th
Massive Territory
Jumat malamnya sempat sedikit melihat Live Performance dari 123 Klan, Tembok Bomber, dll di pembukaan acara Massive territory.
Sabtunya gw datang ke Galeri Nasional pukul 8.30 pagi karena gw menjadi volunteer di meja registrasi ulang buat acara confrence-nya. Pertama dateng rikuh juga karena kebanyakan cuma kenal lewat forum dan ga pernah ngobrol langsung sama panitia yang lain, untung rikuhnya gak lama-lama soalnya jam 9 pagi beberapa peserta confrence dah mulai berdatangan :) Walaupun acara udah dimulai dari jam 10 banyak juga yang datengnya pada telat.. ck ck ck dasar orang Indonesia, padahalkan rugi kalo gak ikut dari awal.. secara bayaaarrr gitu loohh.
Confrence-nya selesai pas maghrib. gw sempat nongkrong-nongkrong bentar di depan galnas bareng Dimas, Ipang, Santi, dan Otom. Luwayan cape juga, padahal gw cuma volunteer 1 hari doang.. ga kebayang sama yang jadi panitia.. Kudos for them :)
Mudah-mudahan setelah ini bakal sering ada acara seperti ini.
MT



well, that's it.. aku males nulis banyak-banyak :P

Wednesday, January 03, 2007

must see event!!!!

Buat yang belum punya acara tanggal 19-21 Januari 2007, kamu harus dateng ke Massive Territory 2007

massive territory

Rugi kalo sampe gak dateng!!!! Buat yang udah kerja tapi males keluar duit buat ikutan conference, minta bayarin kantormu dooong! Usaha dikit kek.. mau maju gak siihh!!! hehehe