Friday, December 22, 2006

what the..????

Perdebatan tentang poligami rasanya tak kunjung berakhir.. gw yang biasanya gak peduli mau gak mau jadi ikutan panas. Dari tukar-menukar pendapat lewat fwd-an email sampe diskusi langsung.. duuuhh don't u guys ever get tired of this topic, cos I do...

Dua kubu yang bertentangan biasanya diwakili oleh masing-masing jender, yang perempuan anti yang laki-laki pro. Yang membuatku sebal adalah tuduhan kepada orang-orang yang gak setuju poligami bahwa mereka orang-orang yang mengingkari Al Quran. Hey... that's too much. Gw sendiri tidak pernah menganggap poligami adalah sesuatu yang harus dilarang-larang. Hukumnya jelas ada di Al Quran. So kalo sebagian besar lelaki muslim di Indonesia yakin bisa bersikap adil dan mau ber-poligami silaahhhhhhkaaaaaannnnnn. tapi jika suatu waktu saat gw sudah menikah suamiku mau menikah lagi.. gw akan lebih memilih bercerai. Karena...
I don't share anything, bitch!

There, i made my point.

Monday, December 11, 2006

Five...

Tagged by Rhani, mungkin salah satu varian meme games yang dulu pernah ngetop seperti the four memes, here we go..

5 Alasan kenapa saya suka blogging:

  1. Punya banyak waktu buat dihambur-hamburkan
  2. Bagus buat my narcistic ego
  3. Karena Roy Suryo™ gak suka blogging
  4. Biar disangka gaul
  5. Pengen bisa bikin web tapi gak kesampean..

5 tipe blog yang saya sukai:

  1. Anything asal bukan blog ABG yang TuLiSAnnYA SEpErTi iNi..
  2. Blognya ilustrator-ilustrator handal
  3. Yang isinya 'bitchy' like this one
  4. Blog my circle of friends
  5. yang isinya lucu

5 blogs yg paling sering saya kunjungi:

  1. Blog gw sendiri laahh
  2. Blog gw yang lain :P
  3. The Naked Traveler
  4. Yongfook
  5. Drawn

5 blogger yg 'beruntung' meneruskan this meme game.. huhu sorry guys :P

  1. Coffeefloat
  2. U Go-Blog, hayo donsqi sering2 posting dong
  3. Intan
  4. Madame Mouton
  5. [rei]

Monday, November 27, 2006

it's jiffest time!

Waktu benar-benar berjalan cepat, tau-tau sudah mau Jiffest lagi dan gw langsung terjebak dalam hiruk-pikuk kehebohan festival film tahunan ini.

jiffesttcktEDT

Untuk Jiffest kali ini gw sudah membeli kartu silver membership, yang bisa dipakai untuk menonton lima film. Cuma lima??? eits sabar.. lima film itu yang harus bayar, untuk film yang gratisan gw sudah merencanakan menonton enam sampai tujuh film lagi hehehehehe...
Tumben-tumbenan ke-5 film yang mau gw tonton semuanya film buatan Amerika.. padahal biasanya gw paling ogah nonton film hollywood kalo di festival film :) yaahh gimana lagi, selain harus menyesuaikan dengan jadwal lembur (hiks) film-film Asia-nya ada beberapa yang sudah pernah kutonton atau udah punya dvd-nya.

Jiff

Film-film yang rencananya mau kutonton adalah:
The Illusionist; Little Miss Sunshine; Akeelah and the Bee; Babel dan Walk the Line. Film gratisan yang aku incar diantaranya: Denias, Senandung di Atas Awan; Mendadak Dangdut:; Realita Cinta dan Rock n' Roll; Mother of Mine; Intl. Independent Animated Shorts; Intl. Shorts + Winners Jiffest 2006; S-Express Philippines+ S-Express Indonesia.. lumayan banyak kaaan :)

yuuk nonton yuuuuk

Thursday, November 23, 2006

Hope

H2 v33 c319 01A

Gw baru saja selesaikan membaca 5 volume terakhir seri manga H2 karya Adachi Mitsuru. Fiuuhh lumayan juga rasanya.. secaraaaaaaaaaa keseluruhannya ada 34 volume. hehehehe.. i'm kinda proud of myself (apanya yang harus dibanggakan coba?) mungkin gara-gara gw gak harus mengeluarkan duit sepeser pun. i downloaded it. i abused the office's bandwith. ha ha ha sue me! loe bisa menemukan apa saja di internet, asal tau dimana mencarinya *kedip*.

Kembali ke H2, manga ini bercerita tentang kehidupan anak SMU dengan latar belakang olahraga baseball. Seperti pada karya-karya Adachi-sensei lainnya H2 juga dilengkapi dengan romance antara teman masa kecil, "kelucuan-kelucuan aneh ala Adachi's manga", teks yang minimalis dan beberapa kali sindiran terhadap dirinya sendiri. Lumayan menyenangkan setelah beberapa hari yang lalu membaca Detective Conan yang memerlukan konsentrasi penuh.

Tapi kesan yang timbul setelah menyelesaikan serial ini kok malah perasaan sedih n tertekan yaaaaa.. aneh memang mungkin penyebabnya karena di volume 31 atau 32 (not really sure) salah satu orang tua tokoh utama ada yang meninggal.. and somehow membuat gw juga ikut bersedih.. (duuhh susahnya kalo sudah terserap ke alur cerita) dan ending-nya sendiri, walaupun sebenarnya gw sudah bisa menebaknya tapi tetap saja.. saat hal itu benar-benar terjadi perasaan gw masih tetap diliputi pengharapan.. bahwa tokoh utamanya mendapatkan cinta masa kecilnya... *big sigh* I know Hiro's school team will win against Hideo's in Koshien, i know Hikari will choose Hideo.. but still.. ah sudahlah.. it's only a manga :)))

Berbicara tentang harapan.. i'm glad that Pandora still able to close the box and left Hope inside it.

.. and i hope to see my boyfriend more often

Tuesday, October 31, 2006

pamer

hehehehe.. this is my first post from my room. Tinggal di tempat kost yang punya fasilitas wifi memang menyenangkan muahahahahahaa...

Thursday, October 12, 2006

freaky bookmarks

bookmarks

Seperti yang terlihat, gw punya banyak sekali "simpanan" bookmarks. Setiap menemukan website yang menurut gw penting atau keren atau belum sempat dilihat sampe tuntas ataauuuu pengen dikunjungi lagi gw selalu meng-klik "bookmark this page (command+D)" pada toolbar firefox gw.. Banyak juga link-link yang akhirnya terlupakan bahkan website-nya sudah tidak ada lagi.

Beberapa sudah gw backup ke del.icio.us tapi prosentasenya keciiil banget, paling cuma 15% dari "timbunan" bookmarks gw, beberapa link blog juga sudah di simpan dalam bloglines.

Hari ini saja gw sudah mem-bookmarks 4 link lagi... hadooohhhh

Wednesday, October 11, 2006

deadline or dateline

Seringkali gw menemukan penggunaan kata "dateline" bukannya "deadline" dalam beberapa email, yang maksudnya adalah tenggat. Bukannya bercita-cita jadi polisi EYD versi inggris.. tapi suka merasa terganggu aja. I getting easy to be annoyed by little things lately, mudah-mudahan gw ga berubah jadi a grumpy old grandma :)

jadi..
dead‧line  /ˈdɛdˌlaɪn/
–noun
1. the time by which something must be finished or submitted; the latest time for finishing something: a five o'clock deadline.
2. a line or limit that must not be passed.
3. (formerly) a boundary around a military prison beyond which a prisoner could not venture without risk of being shot by the guards.



sedangkan..

date‧line  /ˈdeɪtˌlaɪn/
–noun
1. a line giving the place of origin and usually the date of a news dispatch or the like.
–verb (used with object)
2. to furnish (a news story) with a dateline: He datelines his reports Damascus.



there you are.
. sedikit sumbanganku terhadap dunia ilmu pengetahuan hehehee :P

Monday, September 25, 2006

..getting sick of donuts

Beberapa waktu yang lalu, kantor gw diserbu berlusin-lusin donat, selama beberapa hari.. hmmm
donut

Sebenernya masih ada 2 macam donat lagi, tapi karena gw ga suka jadi gak diabadikan..

..

Karena datangnya banyak n berturut-turut membuat gw ga terlalu kepingin lagi makan donat dalam waktu dekat ini.


..

Friday, September 15, 2006

Gaki No Tsukai, my current obsession

akhir-akhir ini gw hobi menonton acara Gaki No Tsukai, sebuah acara komedi dari Jepang melalui You Tube.. it's hillariously funny n wicked... gw yang ga bisa bahasa jepang aja udah ngerasa itu lucu banget, apalagi kalo gw ngerti ya, gih nonton aja sendiri!!



episode ini berupa Batsu Game (punishment game) anggota Gaki No Tsukai diharuskan mengikuti pelajaran bahasa inggris melalui video, tapi barang siapa yang tertawa akan mendapatkan pukulan di pantatnya.. ouchh..

oh ya.. Endo is so cuuteeeeee :P

..

Thursday, September 14, 2006

Ampuh

Suatu hari seorang fotografer mengundang salah seorang sahabatnya untuk melihat pameran foto hasil karyanya di sebuah galeri. Sahabatnya tentu tidak melewatkan kesempatan ini, Ia lalu datang ke galeri tersebut dan menikmati deretan foto-foto indah hasil karya sang fotografer.

Setelah puas melihat-lihat, sang teman yang berprofesi sebagai koki di sebuah restoran terkenal menghampiri si fotografer.

Si fotografer lalu bertanya:"Jadi bagaimana menurutmu?"

"Bagus, bagus sekali!!!, Saya tak pernah menyangka foto bisa tampil begitu indah tapi sarat makna!" sahut si teman. "Kamu pasti punya kamera yang sangat canggih!"

"hmm begitu ya.." kata si fotografer sambil sedikit tertegun.

"Hei bagaimana kalo besok kamu saya undang makan malam di rumah saya, saya akan membuat menu super spesial untuk merayakan kesuksesan pameranmu!" Ajak sang teman.

"Baiklah, dengan senang hati!" jawab si fotografer dengan senang karena mendapat prospek makan gratis.

Keesokan malamnya sang fotografer telah berada di rumah temannya tepat pada jam yang dijanjikan. Dan tentu saja sang koki menyiapkan sajian-sajian yang sedaaaap dan tak terlupakan. Setelah makan sang teman bertanya:

"Bagaimana makanannya, enak?"

"wahh luar biasa, rasanya belum pernah saya makan sampe perut saya mau meledak seperti sekarang!" sahut si fotografer sambil mengelus-elus perutnya yang membuncit.

lalu ia berkata lagi.. "Kamu pasti punya panci-panci dan alat masak yang bagus!"

...


cerita ini lumayan ampuh untuk meredam hasratku membeli sebuah kamera digital SLR.... huhuhuhu i keep telling myself: "foto yang bagus tidak hasilkan semata-mata dari kamera yang canggih, tapi tergantung the man behind it".. jadi untuk saat ini gw harus puas dengan kamera digital mungilku.. huaaaaa..


..

Wednesday, September 13, 2006

first Impression

the guilty party

Ever wonder what people think about you when you first met? i always do. Ini tebakan saja, gw rasa orang yang baru ketemu gw pasti menyangka gw jutek.. hmm gw juga heran, entah kenapa kalo gw suka sekali menampilkan ekspresi tanpa emosi alias lempeng.

Sejujurnya i'm not really good with people. Gw cenderung diam kalo bertemu orang baru. Gw ga bisa berlama-lama berbasa-basi dengan orang.. bisa-bisa gw kehabisan kata-kata. Gw selalu berusaha seramah n sepeduli orang lain dalam hal bersosialisasi tapi kalo hasilnya tetap jauh dari harapan, bisa apa diriku :P But i hope, as you know me longer and better you'll find the real me yang ternyata jauh menyebalkan hehehehe.. kidding! Mudah-mudahan the real me jauh dari kesan jutek, & snappish.

Yang juga ga kalah pentingnya, gw berusaha tidak men'judge' dan memberi label sesorang dari first impression atau dari 2nd atau 3rd impression. Lagi apa hak gw, since i've never been in their shoes, right? :)

Ah.. i'm such a peace seeker, someone make me a UN Secretary General, please! hehehehe

Monday, August 14, 2006

see a secret.. post a secret

kadang-kadang saat lagi tertimbun kerjaan, gw melepas stress salah satunya dengan mengunjungi blog PostSecret. Membaca rahasia-rahasia milik orang somehow membuatku perasaanku sedikit ringan.. am i weird?

Wednesday, June 28, 2006

absurd rules

Kenapa sih gw harus tetap berada di kantor sampe jam 20.00 padahal sudah ga ada lagi yang bisa dikerjakan. Semua layout sudah gw buat, tinggal diedit dan dilengkapi gambarnya oleh bagian redaksi. Dan karena anak redaksi yang bersangkutan sedang gak masuk.. aku ga bisa mem-follow up. so here i am.. menatap monitorku dengan bosan. such an absurd rules :( gaaaaaaahhhh!!!

Tuesday, May 23, 2006

my wish list

siapa tau ada yang berbaik hati ngasih gw komik ini.. hehehe.. *wink*
Cover Flight vol. 2

Flight adalah sebuah Anthology komik yang berisi cerita-cerita pendek dari para pencipta komik dan orang-orang yang berkecimpung di dunia animasi. Akuuuu mauuuuuuuu.. :P

baca review-nya disini
lihat preview artwork-nya disini

Friday, May 12, 2006

kenapa oh why?

Baru-baru ini gw nonton Misssion Imposible: III or MI3. Selesai nonton gw merasa cape karena sepanjang film ini kita dihajar terus menerus dengan berbagai ketegangan yang dipenuhi dengan ledakan dan spesial efek, well, apa yang gw harapkan.. namanya juga film action :) Yang gw herankan adalah.. kenapa siihh untuk mengejar "twisted ending" ujung-ujungnya si tokoh utama lagi-lagi dikhianati bosnya.. hallooo?? lupa ya sama film pertama.

Ada lagi, perhatikan ga siihh kalo dalam film-film action/spionase dkk, saat tokoh jagoan tertangkap si penjahat ga langsung membunuhnya tapi malah mengajak ngobrol sambil kadang-kadang membeberkan rencananya... ooohhhhh puhleeeeeeaaasssee.. lalu alih-alih langsung membunuh si jagoan yang tertangkap, penjahat malah memutuskan untuk membunuhnya pelan-pelan dengan cara-cara yang merepotkan.. di tempelin bom lah.. ditenggelamkan lah.. dikubur hidup-hidup lah.. yang akhirnya membuat si jagoan selalu bisa meloloskan diri. Lihat saja film-film James Bond.. kalo gw bisa jadi konsultan bagi musuh-musuh James Bond, gw akan menyarankan.. begitu anak buahmu menangkap basah Bond langsung tembak di tempat! yang juga ga kalah penting adalah tetap menjadi dalang di belakang layar, jangan menonjolkan diri, selalu delegasikan misi-misi Anda kepada anak buah terpercaya... see ga susah kan! Satu hal lagi, ga usah bercita-cita muluk-muluk untuk menguasai dunia dengan membeli berbagai senjata nuklir/kimia/biologi berteknologi canggih, it wont works.. tapi mulailah mendukung kampanye salah satu kandidat presiden Amerika Serikat, kalo kandidat Anda menang.. you already rule the world baby!!

Thursday, May 04, 2006

current mood




Originally uploaded by lightpainter.

Thursday, February 23, 2006

penyakit malas

akhir-akhir ini gw terserang penyakit malas. Mau ngapa-ngapain males. Menulis kata malas dengan benar aja males. Gw mengisi blog ini sambil dipelototin oleh setumpuk kerjaan yang memanggil-manggil untuk dikerjakan. "Ssssshhh!!! Be quiet, u crazy jobbags!" Kalo lo melihat gw tampak serius menatap monitor, percayalah itu cuma tatapan kosong! Sebenernya gw sedang menahan kantuk atau sedang melamun. huaaaaa hari ini bakal berjalan sangat panjang...

Hope u guys have a nice productive day! ;)

Thursday, February 16, 2006

do something normally you wouldn't do

haha.. ilustrasi fotonya emang ga ada hubungannya dengan isi postingan gw kali ini. Habis lucu siihh.. dan gw juga baru nyoba fasilitas "blog this" dari flickr.

what i'm trying to say is, ternyata menyenangkan juga melakukan sesuatu yang biasanya ga bakalan lo lakukan..
Seperti saat ini gw sedang mendengarkan koleksi lagu-lagu orang lain yang di share lewat itunes yang lagunya "ga gw banget". ternyata it's fun. dan gw menemukan beberapa lagu favorit baru :)

Beberapa hal lagi yang terpikirkan:
-memakai baju warna pink
-membiarkan rambutku panjang lagi
-memakai stiletto??
-pake rok
-nongkrong di Lobby kantor
-makan bengkoang
-minum jamu
...

mau menyumbang ide..

Wednesday, February 08, 2006

chinese astrology

Sebenernya gw ga doyan dengan hal-hal yang berbau ramalan atau astrologi, tapi yang ini mungkin pengecualian. Alasannya gw suka dengan legenda asal muasal lahirnya sistem astrologi cina ini, yaitu karena seseorang yang berkuasa sedang merasa bosan :P Jangan-jangan pada zaman dahulu ketika wangsa Syailendra berkuasa, salah seorang rajanya juga merasa bosan, lalu memerintahkan rakyatnya untuk membangun Borobudur... siapa tau 'kan? ;P

Cerita berawal gara-gara si Raja Giok yang tinggal di langit merasa bosan padahal semua jenis hiburan di khayangan udah dicoba, semua kegiatan udah dilakukan, bowling, karaoke, gokart, rafting, paintball? aahhh basi! Karena sudah mati gaya sang raja lalu memerintahkan pelayannya untuk mengundang 12 binatang terbaik di muka bumi. Pertama kali sang pelayan menyampaikan undangan buat Tikus. Lalu ia juga menitipkan pesan agar si Tikus menyampaikannya pada Kucing, tapi karena Tikus ga suka Kucing, undangan tersebut ga pernah sampai ke telinga Kucing. Ketika wakil-wakil binatang telah berkumpul di hadapan Raja Giok, baru disadari hanya ada 11 binatang dari 12 yang diundang. Si pelayan dengan tergesa-gesa segera turun ke Bumi untuk mencari tambahan 1 ekor binatang lagi dan bertemu dengan sesorang yang sedang membawa seekor Babi. So.. si Babi langsung diculik ke khayangan :D

Ke-12 binatang yang kemudian menjadi simbol-simbol dalam astrologi cina itu adalah (sesuai urutan): Tikus, Kerbau, Harimau, Kelinci, Naga, Ular, Kuda, Kambing, Monyet, Ayam Jantan, Anjing dan Babi.

Lalu apa yang terjadi dengan Kucing? Hewan malang ini sempat mengajukan protes kepada Raja Giok dan memintanya mempertimbangkan kembali. Tapi apadaya surat keputusan sudah turun dan disahkan DPR khayangan :D Kasian sekali si Kucing...

cukup tentang sejarah, mari kita memasuki bagian yang krusial.. apa kata astrologi cina tentang shio gw yaitu shio Ular.. hehehe (ujung-ujungnya tetap tentang gw) ini dia kutipan yang paling keren dari semua website yang sudah gw datangi..

Diplomatic and popular, the Snake has the sensual art of seduction down. This Sign is an interesting mix of gregariousness paired with introversion, intuitive reasoning paired with savvy business skills. Snakes are considered to be lucky with money and will generally have more than enough to live life to the fullest, regardless of how important it considers money to be; this may be due to the fact that Snakes tend to be rather tight with cash. They're not stingy, they're simply more mentally than physically active. Snakes tend to hang back a bit in order to analyze a situation before jumping into it. Their charming, seductive quality actually belies a rather retiring nature; this Sign is perfectly happy to spend the whole day curled up with a good book and, thus, can be mislabeled as being lazy.

...


Penasaran tentang Shio Anda? klik di sini

Tuesday, February 07, 2006

workspace updated

Mulai senin kemaren my workspace udah berubah, karena sekarang gw pindah ke pojokan. Tadinya pojokan ini adalah singgasana milik Asri, yang terakhir bekerja Jumat kemarin. *hiks* Masih terasa aneh ga ada Asri. Ga bisa lirik2an kalo ada sesuatu yang "aneh". Trus gw ga terlalu berminat ngobrol dengan tetangga sebelah kananku ;( Trus agak susah juga mau ngobrol sama Lya, soalnya ketutupan monitor segede Amerika Utara, kecuali kalo gw mau usaha memanjangkan leher ;P paling gampang kalo ada urusan sama Dedi, tinggal ngomong aja karena sekarang berhadap-hadapan.

Yang paling menyenangkan dari tempatku sekarang adalah gw seolah-olah terisolasi dari dunia luar, soalnya paling pojok dan jauh dari pintu masuk :D plus ruang penyimpanan yang lebih besar, karena dekat dengan rak.

tapi tetap won't feel the same tanpa Asri! You hear that As? lo musti terharu.. hahaha :D

Tuesday, January 17, 2006

workspace

workspace
huahhmm.. i'm so bored..

Monday, January 09, 2006

selamat harpitnas

sesungguhnya hari ini adalah hari yang sangat ideal untuk cuti dan pulang kampung, kerjaan belum banyak karena baru selesai deadline plus hari senin yang gemilang ini diapit weekend dan libur lebaran haji, apadaya gw ga dapet ijin cuti... *big sigh*

Mana kepala gw rasanya berat, pusing, kalau jalan rasanya cenut cenut, mungkin mata gw terlalu cape akibat kemarin seharian baca buku (seharian yang dimaksud adalah dari jam 10 pagi sampe kira-kira 10 malem) cuma diselingi makan n mandi doang... ck ck ck.. Harry Potter memang berbahaya..
Mudah-mudahan memang itu sebabnya bukan karena gejala penyakit lain.

Have a happy monday everyone!

Friday, January 06, 2006

Aku dan Sesuatu

Aku dan Sesuatu adalah judul sebuah komik terbitan Malaysia yang gw sukai, mungkin masih banyak komik-komik lain dari negeri jiran ini cuma masalahnya gw cuma pernah membaca komik ini saja. hehe..

ADS
hanya ini yang gw punya... hiks

Menurut gw Aku dan Sesuatu (ADS) lebih pas kalau disebut graphic novel daripada komik, dilihat dari cerita yang lebih dewasa dan isi yang tak melulu berisi gambar lalu ada balon katanya, tapi kadang berisi tulisan-tulisan panjang yang ga mungkin ada di komik konvensional. Dari segi visual ADS sangat memuaskan mata, sang pembuat komik yaitu Shaari Sulong atau lebih sering disebut Aie berhasil membuat setiap halaman komik ini sangat enak dipandang. Dalam ADS kita tidak akan menemukan gaya gambar yang mengingatkan pada Manga atau komik-komik superhero ala Marvel dan DC comics, tapi lebih ke personal style sang pembuat komik.

Dari segi karakter gw sangat menyukai tokoh-tokohnya yang digambarkan sangat membumi, tidak kebarat-baratan dan terasa sekali aroma melayunya.

ADS bercerita tentang kehidupan dua kakak beradik Hasan dan Husin, lengkap dengan kisah cinta yang menarik untuk disimak antara Hasan dan mantannya Ah Kit juga kisah antara Husin dengan Khadijah.

ADS-2
Great art work, ADS versi warna.

Walaupun untuk memahami ceritanya gw harus berfikir ekstra keras karena ADS disajikan dalam bahasa malaysia ;) tapi gw merasa bahwa ceritanya yang berupa kejadian sehari-hari sangat mengasyikkan untuk diikuti dibanding kalo sang tokoh utama harus menyelamatkan umat manusia dari tokoh psikopat jahat yang ingin menguasai dunia.

Sebenarnya gw mendapatkan komik ini dari teman gw siBeng yang dulu pernah mencicipi rasanya jadi TKI di Malaysia hehehe.. (walaupun di menyebutnya sebagai "magang"). SiBeng juga berkesempatan bertemu dengan Aie dan menjadi kontributor dalam komik ADS yang terbit dua mingguan (ah.. such a lucky ba***rd.. heheh ampun Beng). Sayangnya menurut kabar berita ADS sudah berhenti terbit, entah udah selesai ceritanya atau belum.. gw beneran ga tau. Sayang banget ya.. padahal gw pengen jadi pembaca setia. Bahkan kalau misalnya ada Husin Fans Club gw udah mau daftar segala... oohh Husin I Love Youuu.. *sigh*.

So siapa tau kalo Aie atau teman-temannya membaca blog gw, please bikin lagi doong.. i'll support it, gw beli deh.. okey please.. sayang banget kan such a great work harus berhenti di tengah jalan.