Thursday, December 29, 2005

mimpi..

Apa yang menentukan sebuah mimpi dikategorikan menjadi Mimpi Buruk atau Mimpi Indah? Menurutku mimpi buruk bukan semata-mata mimpi yang berisi kejadian-kejadian sadis, seram dan berdarah-darah seperti film-film horor, tapi mimpi yang berisi perwujudan kecemasan-kecemasan yang berada di alam bawah sadar gw. Misalnya gw sering banget mengalami mimpi hampir ketinggalan bis gara-gara packing belum beres menjelang gw pulang kampung.. penyebabnya ya memang gara-gara gw belum packing.. hehehe.. Kedengarannya kurang seram untuk masuk kategori mimpi buruk? Huh coba aja.. yang jelas saat bangun rasanya legaaaaa.

Lalu contoh baru-baru ini gw mimpi bertemu dengan Orlando Bloom in privat, trus gw ngobrol ngalor ngidul.. bla bla bla.. "I'm you're biggest fan" " I love your role as Balian in Kingdom of Heavens" bla bla bla... Ya ya ya.. seharusnya ini jadi mimpi yang indah kalo saja tidak ada kejadian selanjutnya. Seperti pada umumnya kalo seorang fans bertemu idolanya dia akan mengambil foto untuk kenang-kenangan, disinilah sang dewa mimpi buruk beraksi.. entah bagaimana caranya kamera digital gw berubah menjadi sebuah kamera pocket kuno dan bentuknya ga banget yang ga bisa dipake buat motret ... huhuhuu oooohhh nooooooo... sia sia saja gw bertemu Orlando tanpa berfoto bareng.. oh betapa rugiiinyaaa.. Apa yang harus gw katakan sama teman-temanku (like they care ^_^). Dan karena gw bangun dengan perasaan kesaaaal, gw kategorikan mimpi ini ke dalam mimpi buruk.

Ga banget ya?

*foto kredit: Sipa Press, www.sipa.com

Tuesday, December 27, 2005

not so fresh jiffest review

yah sesuai judul di atas laporan menonton Jiffest tahun ini memang udah basi karena telat lebih dari seminggu .. tapi daripada ga ada postingan, ya kan? hehehe..

Pertama yang gw rasakan setelah Jiffest usai adalah.. rasa lega "akhirnya gw bisa tidur di bawah jam 12 lagi" tidak heran karena selama seminggu Jiffest gw paling cepat sampe rumah pukul 23.30. Perasaan yang muncul selanjutnya adalah rasa sesal (emang Ramadhan.. hehehe) seharusnya gw bisa nonton lebih banyak lagi. Tapi gw menghibur diri dengan berdoa supaya film-film yang ga sempat gw tonton segera beredar dalam bentuk DVD, amien!

Beberapa film yang meninggalkan kesan mendalam diantaranya adalah film C.R.A.Z.Y dan The Downfall.

Awalnya gw ga berencana nonton C.R.A.Z.Y tapi karena The Saddest Music on Earth yang mau gw tonton dibatalkan dan digantikan dengan film ini. Beruntung sekali kan :)

Film ini bercerita tentang kehidupan sebuah keluarga di Kanada pada tahun 60 dan 70-an, tokoh utamanya adalah Zachary anak ke-4 keluarga Beaulieu yang diperankan oleh Marc-Andre grondin (he's so cute, FYI). selain casting yang menjanjikan film ini juga dibumbui humor dan soundtrack yang keren.

Film menarik lainnya adalah The Downfall yang juga merupakan film closing Jiffest 2005. Film ini berkisah tentang detik detik terakhir kejatuhan Hitler dan The Third Reich dalam Perang Dunia ke-2. Walaupun film ini menyajikan kisah yang tidak ringan dan berbau sejarah herannya badan gw seakan dipaku ke kursi dan mata gw dilem ke layar (sedikit hiperbola won't hurt ya). This movie is worth watching. minimal lo bakal terpesona sama pemeran Hitler yang berakting dengan meyakinkan (atau hanya terpesona karena melihat ludah menyembur-nyembur dari sang hitler karena marah-marah dalam bahasa jerman hehehe)
fuhrer
Bruno Ganz sebagai The Fuhrer

taegukgi
Dua bersaudara dalam film TaeGukGi yang diperankan oleh Wonbin dan Jan Dong Gun. Film ini juga diputar di Jiffest, gw sudah menonton DVD-nya dan dijamin menguras air mata ;)

well karena gw sudah cape, jadi review-nya sampe disini saja.. hehehe

Monday, November 28, 2005

Ya Ampun Sudah Mau Jiffest lagi?

Gak terasa waktu benar-benar berjalan dengan cepat, tanggal 9-18 Desember besok sudah akan dilangsungkan Jiffest ke-7. Rasanya baru kemaren gw buru-buru pulang kantor trus mencegat bajaj biar tak ketinggalan nonton Jiffest di TIM.. eh sekarang udah mau ada lagi.. whaaaaaa ga sabarrr hehehe.. apalagi sekarang venue tempat nontonnya ga melulu di TIM dan tempat-tempat yang jauuuuuhh.. tapi juga ada di Djakarta Theater.. whooopiee. Untuk melengkapi gejala-gejala "histeria menonton Jiffest", kemaren gw sudah mendaftar untuk mendapatkan kartu anggota GOLD dan memesan tiket untuk 9 film (Le Grand Voyage, Thumbsucker, Brothers, Dear Frankie, The Downfall, Yasmin, Bombon El Perro, As it in Heaven, The Saddest Music in the World) hohohohoho.. daftar itu masih mungkin bertambah.. oohh nasiibb

Wednesday, November 16, 2005

How I Start the Day at the office..

Semua orang pasti punya kebiasaan dan ritual sebelum mulai bekerja di pagi hari..
"Apa?!!!! loe langsung bekerja?" wah wah.. kasihan sekali...
eniwei.. this is mine:
setelah menghidupkan komputer, gw langsung menyalakan iMail lalu mengecek dan [kalo ada yang perlu dibalas] membalas e-mail. Setelah e-mail kantor giliran e-mail pribadi di yahoo so gw menyalakan firefox [my current web browser]. Sambil mengecek e-mail2 yang biasanya ga penting gw juga masuk ke account flickr gw, siapa tahu ada yang mengomentari foto-foto yang telah gw upload atau sekadar melihat-lihat foto terbaru dari my contacts. Kegiatan berselancar di dunia maya ini bisa menghabiskan waktu minimal 30 menit setiap hari. Setelah bosan ber-internet ria gw biasanya baru mulai memeriksa apa yang harus gw kerjakan hari ini.. tapi sebelum itu gw menyalakan iTunes dan memilih lagu-lagu apa yang akan jadi "my soundtrack of the day"

Apa yang terjadi kalo line Internetnya "busuk"?
yaaahh.. seperti apa yang akan dilakukan semua orang; bekerja.

Selamat bekerja!

Monday, October 31, 2005

dari CP Biennalle 2005...

Di luar semua ribut-ribut dan kontroversi pameran ini, gw akan membagi beberapa image yang menarik perhatian gw... you won't find any Anjasmara's pictures here.. karena gw juga ga sempat lihat.. DAMN! (considering i went to see this event twice.. *sigh*)

duo kribo
hahahaha... gokil nih.. ga nyangka dua orang ini pernah ngetop.. btw sebelahnya Ahmad Albar siapa ya? gw lupa-lupa inget... anyone?

iwan fals
Foto hitam putih ini menampilkan gambar T-shirt yang bertuliskan "Iwan Fals: Presiden RI 2004 s/d Kiamat." Andai Iwan Fals yang jadi presiden.. akankah harga BBM naik seperti sekarang? Kita ga bakal pernah tau... ;P

daging Tumbuh
Heavy Metal Adalah Halal..

Tuesday, October 18, 2005

Hyde

hyde
Vokalis grup L'arc~en~ciel ini sering banget gonta-ganti gaya.. sesering si Pitung berganti kolor (whatta lame metaphor)

Tuesday, October 11, 2005

Kantor Polisi

Setelah mendengar kata "kantor polisi" apa yang terlintas di kepala Anda? Kalau gw mungkin yang terlintas adalah.. sebuah mesin tik besar kuno, meja kayu, bangku kayu yang keras, cat dinding berwarna cokelat, foto presiden dan wakil presiden RI bersama foto dokter Azahari dan Noordin M Top di bagian buronan, plus seorang polisi dengan baju ketat cokelat yang kancing-kancingnya berjuang keras untuk menutupi bagian perutnya yang membuncit. Menemani gambaran visual itu akan terlintas rasa enggan membayangkan suasananya yang penuh tekanan.. seperti yang biasa gw lihat dalam tayangan-tayangan kriminal di TV.

Baru-baru ini gambaran gw tentang kantor polisi sedikit diperbarui. Yup Belum lama ini gw mengunjungi kantor polisi...untuk menyerahkan diri.. *kidding* ;P Sebenarnya gw ke kantor polisi untuk mengurus surat kehilangan.. duh biasa banget.. semua orang juga pernah! Ya kan?

Kalaupun ini perkara biasa bagi beberapa orang tapi tidak buat gw.. sengaja pergi ke kantor polisi terasa aneh dan membuat perut gw mulas.. alhasil gw baru melaporkan kehilangan KTP setelah 2 bulan lebih.. coba bayangkan kalo selama 2 bulan itu gw kepergok operasi Yustisi.. kan gak lucu banget.. blum lagi seandainya gw menang undian, gimana caranya gw mengurus hadiahnya.. cobaa..
Setelah berbagai usaha gw mencari alternatif untuk tidak ke Kantor Polisi, diantaranya dengan mencoba mencari tahu cara bikin KTP jakarta.. yang ternyata repot (kalo legal).. Nembak? duuh gak deh, seperti beli kucing dalam karung. Di samping itu terus terang gw belum rela jadi anak buah Bang Yos :P

akhirnya gw mengikuti akal sehat dan memutuskan untuk pergi ke kantor polisi dan mengurus surat laporan kehilangan.. *sigh*
Jadilah Sabtu pagi gw mendatangi sebuah polres terdekat.
Ternyata setelah dilakoni urusan ke Kantor Polisi tidak terlalu menyeramkan, alih-alih membosankan karena pak polisi yang membuatkan surat laporan kehilangan itu mengetik dengan kecepatan seorang sekertaris yang terkena rematik, and yes.. mesin tik yang digunakan masih manual dan berukuran raksasa.
Ada lagi kejadian yang menghapuskan bayangan gw akan suasana kantor polisi yang bikin orang tertekan, yaitu kesediaan bapak-bapak polisi di polres itu untuk menerima telpon yang ditujukan buat mas-mas penjual bubur di sebelah kantor polisi itu... hahah.. absurd aja.. ini kantor polisi apa wartel..
udah ah cape..

Tuesday, September 27, 2005

why you should love...

Final Fantasy VII: Advent Children-the movie.
FF7:AC adalah sebuah film animasi/CGI-movie yang dibuat berdasarkan game playstation terkenal Final Fantasy VII buatan Square Enix. Film ini disutradarai oleh Tetsuya Nomura.
Sebenarnya gw bukan seorang game freak, terus terang saja gw belum pernah memainkan game Final Fantasy, apapun serinya. Role-playing-game yang pernah gw mainin cuma Tomb Raider ;P. Taaaapiii... gak perlu seorang maniak game untuk menyukai film ini, karena IMHO film ini punya semua yang diharapkan dari sebuah film animasi [great characters design, great action scene, superb CGI technology, great art directing, not so bad storyline ;P]. Sedangkan alasan gw yang lain yang gak kalah pentingnya [maksudnya gak kalah shallow-nya hehehe] adalah... karena tokoh utamanya Cloud Strife.. kereeeennn banget [typical pretty boy with anime hair-do].
Cloud_72dpi

Bahkan Tokoh-tokoh pria pendukung lainnya dan tokoh antagonisnya pun gak kalah "cantik".
other cast 72dpi

ya ya ya....

Wednesday, September 14, 2005

Must-see-Asian Movies

Gw suka nonton film-film Asia
Ini daftar beberapa film Asia [diluar film animasi] yang belum sempat dan pengen gw tonton:

  • Old Boy (Korea)

  • Bug Me Not (HongKong)

  • Waterboys (Jepang)

  • Art Museum by the Zoo (Korea)

  • Fallen Angels (HK)

  • Christmas in August (Korea)

  • The Hole (Taiwan)

  • Samurai 1,2&3 (Jepang)

  • Azumi 2 (Jepang)---karena udah nonton yang ke-1, jadi penasaran yang ke-2 seperti apa..

  • Audition (Jepang)

  • Battle Royale (Jepang)

  • One Fine Spring Day (Korea)

  • One Nite in Mongkok (HK)

  • Kikujiro (Jepang)

  • Last Life in the Universe (Thai) ---ga sempat nonton waktu jiffest kemaren

  • A Bittersweet Life (Korea)

  • This Charming Girl (Korea)

  • Feathers in the Wind (Korea)

  • Welcome to Dongmakgol (Korea)


Yang baru-baru ini gw tonton: Initial D, Casshern & 3-Iron
soo wahai teman-teman yang punya film-film di atas.. pinjeeemm dooong hehehe

Hejo the Monsterijo


Suatu saat pernah terlintas di pikiran gw; "Hey kenapa gak bikin semacam maskot buat Monsterijo's Realm." Sooooo.. perkenalkan, sang maskot yang kemarin seharian aku bikin [mumpung belum banyak kerjaan hehe]. Dibikin lewat sket trus di-trace ulang di Adobe Ilustrator dan sedikit retouch pake Photoshop. Mudah-mudahan gak malu-maluin.





Nama: Hejo the Monsterijo
Umur: Unknown
Hobi: Tidur, Nonton Liga Inggris [klub favorit: Chelsea, pemain sepakbola favorit: John Terry], nonton Anime dan Koleksi DVD bajakan
Makanan Fave: Cendol dan Sop Buntut
Warna Fave: Harus dijawab nih?
Paling gak suka: Melihat orang makan sambil bunyi "cap cap", baca berita politik, nonton Sinetron, Beli DVD original [mahal katanya.. ck ck]
Fave Movie Star: Dian Sastro, Tora Sudiro, Robert deNiro
Guilty Pleasure: Dengerin Westlife dan nonton AFI
Saat ini lagi sibuk menata kembali koleksi DVD-nya secara alfabetis..

PS: Karakter si Hejo tidak sepenuhnya diambil dari refrensi pribadi gw loohh!!! Percayaaaa deh..

Monday, September 12, 2005

Ola friends!!

Lumayan lama blog ini ga di-update. I've been busy like mbok-mbok jamu in the morning, gara-gara deadline, jalan-jalan, nonton pameran, blah blah...

Long Weekend kemarin (2,3 & 4 September) gw jalan-jalan ke Surabaya-Malang-Mojokerto, ikut tur Plesiran Tempoe doeloe (PTD) bareng Sahabat Museum. It was fun dan setidaknya menambah sedikit pengetahuan gw tentang peninggalan bersejarah yang ada di Jawa Timur. Terus terang saja, pelajaran sejarah yang gw dapet di sekolah udah menguap entah kemana digantikan pengetahuan remeh temeh tentang selebrity Hollywood, seperti siapa yang dikencani Ben Affleck sekarang atau siapa nama anak-anaknya David Beckham..

Pertama-tama gw mengunjungi Museum di Trowulan (apa ya nama museumnya.. ;P). Museum ini berisi benda-benda peninggalan kerajaan Majapahit, kelihatannya ga seru ya? taaaapiii kalo disertai dengan guide yang handal perjalanan mengamati arca-arca kuno bisa seru. Untungnya kita didampingi oleh seorang arkeolog bernama pak Dwi Cahyono yang sangat menguasai cerita-cerita dibalik arca-arca itu. Di Trowulan yang dulunya merupakan ibukota kerajaan Majapahit ini kita juga mengunjungi Gapura Bajang Ratu yang terbuat dari terakota dan Patirthan Candi Tikus. Kenapa namanya begitu men-jijay-kan "tikus" ieuuuuhh.. karena sebelum ditemukan Candi Tikus ini adalah sarang tikus.. ieeuuuhhhh.. padahal dulunya tempat mandi/sumber air suci.... ga kebayang.... Setelah itu giliran Candi Jawi dan Candi Singasari lalu langsung menuju hotel Montana II di Malang. Malamnya rombongan ketoprak BatMus (Sahabat Museum) makan dirumah makan Inggil di tengah kota Malang, tempatnya sangat asyiik, ruangan-ruangannya dipenuhi foto-foto tempo doeloe, barang-barang antik dan kemasan-kemasan jadul (haha.. Asri pasti doyan) plus makanannya ueeenaaaakkk.. (mungkin pengaruh perut yang udah kelaperan..).

trowulwul.indd
(Dari kiri ke kanan)Berangkat bersama Adam Air (not recomended); Pak Dwi Cahyono menjelaskan tentang arca Camundi; Gapura Bajang Ratu; nampang di Patirthan Candi Tikus: Candi Singasari.

Keesokan harinya kita mengunjungi Gereja Ijen, melihat-lihat rumah-rumah peninggalan Belanda yang masih ada di jalan Ijen lalu ke Toko Oen untuk mencicipi es krim-nya yang terkenal... Sebenarnya gw ga terlalu suka es krim, tapi herannya gw sanggup menghabiskan 2 scoop es krim-nya (cokelat & mocca) Toko Oen.

malang.indd
(Dari kiri ke kanan) Gereja Ijen; Es krim cokelat Toko Oen; Hotel Niagara.

Setelah dari Malang, rombongan menuju Surabaya, tapi sebelumnya mampir melihat hotel Niagara, salah satu bangunan tertinggi pada masanya, yang konon kabarnya spooky berat.. hahaha... Di Surabaya kita berkeliling kota dengan bus, kebetulan di bus yang gw tempati di pandu oleh seorang guide dadakan yang ampuuuuuunnn deh... kata-kata favoritnya.. "ini adalah bangunan tua, dan udah mau dibongkar" sangat menjelaskan sekali ;( atau .. "bangunan ini dibuat oleh Citroen" mungkin dia cuma hapal satu arsitek Oom Citroen ini saja.. Beruntung sekali rombongan di Bus 2 yang dipandu oleh Pak Eddy Samson, seorang saksi sejarah perobekan bendera Belanda di hotel Yamato, but anyway.. gara-gara Oom Citroen kita bisa jadi lebih akrab dengan penghuni bus 1 yang lain.. (bisa sama-sama terkikik kalo lagi lagi Citroen disebut, jahat banget ya.. huhu).
Setelah jalan-jalan kita segera menuju Hotel Majapahit (dulu hotel Oranje/Yamato). FYI hotel ini kelasnya bintang 5 sooo, bayangin betapa noraknya gw begitu memasuki kamar yang disediakan buat gw... whoooaaa.. semua laci, lemari gw buka... trus inspeksi kamar mandi.. whoaaa.. mewah sekaliiii ada shower dan bathtub yang terpisah.. trus keran-kerannya seperti dilapisi emas.. dan ada speaker(yang bisa mendengar acara TV di ruang duduk)+telpon di kamar mandi... whooaaa...ok that's enough! heeheh.

majapahit.indd
Hotel Majapahit yang dulunya bernama hotel Yamato, sebelumnya hotel Oranje; Nangkring di depan hotel bersejarah.

Malamnya rombongan BatMus makan malam di Kya Kya Kembang Jepun, tempatnya berupa sebuah jalan (jl. Kembang Jepun) yang ditutup dan dipenuhi penjual makanan kaki lima dan didekor bernuansa cina.... keren skali. Kya kya berarti jalan-jalan dalam bahasa cina dialek Hokkian. Setelah makan lalu di putar film tentang surabaya jaman dahulu di semacam layar tancap yang sudah disediakan buat rombongan BatMus.. plus presentasi oleh pak Freddy tentang awal mula pendirian Kya Kya Kembang Jepun. Pulangnya berendam dulu di bathtub lalu tiduurrr.. ahhhhh surgaaa dunia..
Keesokannya paginya kita berkunjung ke museum sejarah sampoerna, House of Sampoerna. Museum ini berisi sejarah Liem Seeng Tee, pendiri pabrik rokok Sampoerna, foto-foto keluarga, bermacam-macam jenis tembakau, replika warung pertama milik Liem Seeng tee, mesin cetak yang pertama digunakan untuk mencetak kemasan rokok Sampoerna, macam-macam rokok keluaran Sampoerna dan pertunjukan langsung cara melinting dan mengepak Dji Sam Soe oleh para buruh pabriknya (di belakang museum terdapat pabrik rokok Dji Sam Soe yang bisa dilihat dari balik kaca). pengalaman melihat para buruh bekerja di pabrik rokok mengingatkan gw pada adegan dalam film Charlie and the chocolate Factory, saat tupai-tupai sedang mengupas kacang.. kecepatannya itu lhoo..

surabaya.indd
(Dari kiri) Bangunan tua yang sudah direnovasi di Surabaya; Museum House of Sampoerna; Mengepak Dji Sam Soe.

Setelah makan siang di kafe Sampoerna dan blanja blanji Merchandise rombongan lalu menuju bandara Juanda untuk pulang kembali ke Jakarta, kembali menghampiri never ending deadline... huhuhu.

Monday, August 22, 2005

Meet Patrick the Liger

Liger4

Sekilas tampak seperti seekor singa biasa, tetapi kalo diperhatikan baik-baik kita akan melihat sekilas loreng-loreng khas harimau pada tubuhnya. Tentu saja karena Liger adalah perpaduan antara lion dan tiger. Nope, ini bukan lelucon bikinan seorang master digital imaging yang kesepian, tetapi benar-benar ada di dunia. Setidaknya dalam penangkaran, sebab di alam bebas, hibrida antar spesies hampir tak mungkin terjadi, apalagi terhadap singa yang tinggal di Afrika dan harimau yang tinggal di Asia. Untung saja gw satu spesies dengan Orlando Bloom jadi kemungkinan masih ada walaupun ada hambatan geografis hahaha.. apaan siiih..[maaf ngelantur.. ^_^].

patrick
Perkenalkan ini adalah Patrick, seekor Liger blasteran dari seekor singa jantan dan seekor harimau betina. Patrick tinggal di Shamballa Preserve, California dan sedang menikmati masa jayanya sebagai seekor Liger. Liger mendapat perhatian lumayan banyak setelah disebut-sebut dalam film Napoleon Dynamite.

what's next? mungkin sagori (sapi+gorila), kamcoa (kambing+kecoa) hahaha.. ga mungkin banget!!!

Thursday, August 18, 2005

Flona 2005

Flona 2005

menyenangkan looh.. yang belum nonton silakan ke Lapangan Banteng, pamerannya masih ada sampai tanggal 29 Agustus (kalo ga salah..heheh)

Wednesday, August 03, 2005

Video Killed the Radio Star

Masih ingat sandiwara radio Saur Sepuh? Waktu gw kecil semua orang sepertinya mengikuti sepak terjang Prabu Brama Kumbara di kerajaan Madangkara lewat radio. Di radio suara Brama Kumbara terdengar sangat merdu dan berwibawa sehingga otomatis kita pun akan membayangkan seorang raja gagah tampan bertubuh six pack. Padahal kenyataannya pengisi suara tokoh Brama Kumbara yaitu Ferry Fadli sama sekali tak bertubuh gagah, melainkan ceking sehingga walaupun ia memelihara kumis [mungkin ini adalah his last effort untuk terlihat berwibawa.. hehe] tetap tidak akan mampu mewakili sosok raja Madangkara dalam benak pendengarnya.

..tapi ini bukan cerita tentang pasang surut sebuah sandiwara radio. cerita diatas cuma pembuka dari kejadian tadi pagi. Yup, gw bertemu dengan pengisi suara sang Prabu Madangkara yang sudah menjelma menjadi Oom-Oom ketika gw membeli kue Leker di Theresia. Yang membedakannya dari Oom-Oom pada umumnya adalah seperti pada masa jayanya dulu dia tetap memakai ikat kepala kain [seperti yang dipakai orang Bali, tetapi lebih kecil]. Saat ia membeli kue Leker secara tidak sadar gw berkonsentrasi mendengarkan suaranya di antara keributan jalanan dan mencoba mencari suara berwibawa tokoh Brama Kumbara.. hehehehe.. sayangnya dia berbicara terlalu pelan, dan gak sopan doong kalo tiba-tiba gw minta "Oom Ferry, bisa ga teriak...AJIAN SERAT JIWAAAAAAA!"

Thursday, July 28, 2005

Lagi hobi..

...baca komik BECK karya mangaka Harold Sakuishi
di Indonesia udah terbit bersama-sama komik-komik lain di majalah Shonen Magz, tapi di internet juga banyak... hohohohohoo
beck

Wednesday, July 27, 2005

Museum Wayang

template.indd

Hari Minggu yang lalu gw jalan-jalan ke acara Festival Makanan Tradisional [bener ga sih namanya?.. hehe] di depan Museum Fatahilah. Sayangnya gw dateng ke sana dalam keadaan perut kenyang banget sehabis makan-makan ultahnya Opa sehingga ga terlalu tergiur dengan stand-stand makanan di sana. Karena gw dateng hari sudah siang, kira-kira jam 13.30-an, banyak makanan yang sudah habis dan keadaan stand-stand di festival itu sudah berantakan banget. Sampah berceceran di mana-mana membuat gw tambah ilfil buat mencicipi makanan yang ditawarkan. So daripada perjalanan ke Kota sia-sia, gw dan teman-temanku memutuskan melihat Museum Wayang di seberang jalan.

Sebenarnya gw sudah pernah mengunjungi museum ini sebelumnya [2x] so gw akhirnya cuma sibuk memotret sana sini ala turis kesasar.. ;), setelah beberapa kali jepretan gw baru sadar ada tanda larangan memotret.. hehehe maaf tapi karena sudah terlanjur ya mau gimana dong [hehehe..alasan]. Pada kunjungan sebelumnya gw pernah dimintai uang tambahan kalo ingin memotret, tapi kok ada tanda dilarang memotret ya?

Museum Wayang ini tidak hanya memamerkan wayang asli Indonesia [wayang kulit, golek, beber, rumput, boneka Unyil dkk] tetapi juga wayang/boneka/puppet dari negara-negara lain. Selain wayang di halaman samping museum yang dulunya merupakan gereja ini terdapat beberapa nisan para petinggi VOC termasuk mantan gubernur jendral Hindia Belanda Jan Pieterszoon Coen.

^_^

Tuesday, July 19, 2005

Mbak-mbak sok sendu...

hey girl, what's in ur mind?
sudah lama ga menggambar, jangan-jangan sudah lupa caranya...

Monday, July 18, 2005

Jangan ada gengsi di antara kita..

Hari Minggu kemarin gw nonton acara Animonster Sound Festival di Citraland. Tumben tumbanan gw mau nonton acara yang pasti dipenuhi kaum ABG itu.. tapi apadaya gw penasaran pengen liat para peserta Cosplay. Cosplay adalah sebutan buat orang-orang yang memakai kostum mengikuti tokoh-tokoh Anime/Manga/Tokusatsu/Game. Well overall, para Cosplayer-nya heboh dan "Niat" banget. Diantaranya ada yang memakai kostum tokoh-tokoh dari komik Naruto, Inuyasha, Samurai X, CardCaptor Sakura, School Rumble, Gundam [bahkan robot Gundam pun ada ^_^], Kamen Rider, dan tokoh-tokoh dari game Final Fantasy. It was fun to watch..
Sayangnya gw gengsi untuk memotret mereka makanya tidak ada foto untuk mendukung "liputan" gw kali ini..heheheheh.. Menyesal? ya.. tapi sedikit..
Akhirnya gw pulang jam kira-kira jam 17.00 karena punggung dan kaki sudah pegal-pegal [faktor umur kalo teman gw bilang]. Alhasil gw gak tau siapa pemenang lomba Cosplay Party n Cosplay Kabaret-nya.
Setelah menonton parade Cosplay gw jadi mendapat inspirasi buat ber-Cosplay juga suatu saat.. kira-kira yang cocok gw jadi siapa ya? Kayaknya jadi Amane Misa aja deh.. kostumnya Gothic Lolita gituuuu.. hehehe.. namanya juga cita-cita...

Thursday, July 14, 2005

Death Note the Thriller Manga

Pertama kali gw membaca manga ini karena tertarik dengan gambar sampulnya. Selain memang gw suka membeli komik secara impulsif [Aduuhh..] gw tertarik karena gambar karakter tokoh yang tertera di sampulnya GANTENG.. hehehe.. shallow banget!! Adakalanya men-judge book by its cover bisa bermanfaat juga. Setelah membaca edisi pertamanya gw jadi gak bisa berhenti. I'm addicted to this manga.

Death Note berbeda sekali dari manga-manga yang pernah gw baca. Selain gambarnya yang indah dan detail, ceritanya pun tidak mengandalkan aksi tapi ketegangan yang dibangun dari kejadian-kejadian di sekitar karakternya.

This is the review...

Cerita bermula ketika Ryuk, seorang God of Death [Shinigami] merasa bosan dengan dunianya dan mencoba "bereksperimen" dengan menjatuhkan death note miliknya ke dunia manusia, lalu melihat apa yang akan terjadi. [ck ck.. kurang kerjaan banget ^_^]

Death Note dalam komik ini adalah alat yang digunakan Shinigami untuk mengambil nyawa korbannya. Seseorang dapat diambil nyawanya kapanpun dan dimanapun selama si pemegang death note mengetahui wajah dan nama orang tersebut.

Death note yang dijatuhkan Ryuk ke dunia manusia lalu ditemukan oleh Yagami Raito, seorang pelajar SMU jenius nan ganteng. Singkatnya setelah Raito mengetahui kekuatan death note, Ia lalu menggunakannya untuk membasmi para pelaku kejahatan dengan cara kematian yang sama yaitu terkena serangan jantung. Tindakannya ini seolah-olah memberitahukan kepada dunia bahwa ada yang bertanggungjawab atas kematian para pelaku kriminal tersebut. Dan hal itu tidak sia-sia karena setelah kejadian-kejadian itu timbul isu di masyarakat dan dunia maya akan keberadaan seorang pembasmi kejahatan yang dijuluki KIRA [killer dengan pengucapan ala Jepang].
Isu ini juga ternyata menarik perhatian ICPO [organisasi semacam Interpol] yang lalu meminta bantuan seorang detektif legendaris bernama L.

Adu kepintaran dua orang jenius Kira dan L inilah yang menjadi esensi ketegangan dalam komik ini. Akankah Raito atau Kira setia terhadap cita-citanya menciptakan dunia yang aman dan damai? Ataukah L akan berhasil membekuk Kira? Atau barangkali Kira berhasil menghancurkan L lebih dulu? Daripada penasaran mending baca komiknya.. ^_^

deathNote

Death Note adalah karya kolaborasi Takeshi Obata [gambar] dan Ooba Tsugami [cerita]. Di Indonesia Death Note diterbitkan oleh Jump Comics, dan saat ini sudah mencapai jilid ke-4. Hasil karya Takeshi Obata yang lain yang juga telah diterbitkan di sini adalah Hikaru No Go [Elex Media Komputindo].

Tuesday, July 12, 2005

Logo Google

beberapa koleksi logo Google gw [ga modal banget..hehehe]
google.indd

Obsesi Musiman

Gw selalu mengalami yang namanya obsesi musiman [istilah ciptaanku sendiri]. Akhir-akhir ini gw tergila-gila menonton anime Samurai Champloo [thanks to my friend Puspa for introducing me to this great stuff]. So.. otomatis gw akan mencari tau semua hal tentang serial animasi ini, dan men-download sebanyak mungkin gambar dan wallpaper yang bisa gw temukan di internet. Gw bahkan bersusah payah mencari Soundtrack-nya lewat Limewire [hehehe usaha yang tidak percuma, karena sekarang gw punya 30 judul dari 3 Album soundtrack Samurai Champloo]

Inilah tokoh utama serial Samurai Champloo
[dari kiri ke kanan: Jin, Mugen dan Fuu]
champloo

Sebelum Samurai Champloo obsesi musiman gw adalah komik Death Note, sebelumnya lagi Jay Chou, lalu komik Naruto dan Orlando Bloom. Tapi meskipun gw sudah menemukan obsesi baru bukan berarti gw melupakan obsesi gw terdahulu, cuma kadar ke"gila"annya sedikit berkurang saja.

Welcome to my realm...

Monday, July 11, 2005

Jangan Laku Dulu...

The Know-it-All: One Man's Humble Quest to Become the Smartest Person in the World
by A. J. Jacobs


...setiap kali gw mampir ke QB gw pasti menyempatkan membaca beberapa halaman buku ini.. dan selalu berharap semoga buku ini jangan laku dulu sebelum gw sempat membelinya... [sayangnya jatah beli buku gw selalu habis buat beli komik.. hehehe]

Why I like it so much?
Well.. buku ini berisi pengetahuan umum nan ringan.. [I love trivial things, remember!]
plus diceritakan dengan gaya yang kocak..
..singkatnya buku ini bercerita tentang usaha AJ Jacobs membaca seluruh edisi ensiklopedia Britannica dari A-Z lalu menceritakan kembali hal-hal yang menarik perhatiannya.

ini contohnya..

Addiction
It's safe to say I was addicted to reading. I spent at least six hours a day hunched over my volumes. And if I didn't, I would get antsy. I'd get cranky. I'd all but get the shakes. I needed my information.

As far as addictions go, it wasn't a bad one. My habit only cost me $1500 (the price of a set ofBritannicas). And my only health complication was that I needed a new prescription for my glasses.

Asimov, Isaac
I learned in the A section that Asimov wrote 500 books. Five hundred. I don't think I've written 500 Post-It notes. The man was as addicted to writing as I was to reading. Inspiring? A little bit. But to a writer like me, it was also extremely intimidating. I've got 496 books to go before equaling Asimov. Better get cracking.

Book
The United Nations defines a book as a text that is at least forty-nine pages long. Maybe all of Asimov's books were forty-nine pages. That'd make me feel better.

memperingati 20 tahun pengeboman Rainbow Warrior

GPI_RW_sunk_Auckland.sized

..foto ini adalah foto kapal layar milik Greenpeace, Rainbow Warrior setelah insiden pengeboman yang menewaskan fotografer Fernando Pareira pada tanggal 10 Juli 1985. Rainbow Warrior diledakkan oleh agen pemerintah Perancis yang merasa terganggu dengan aktivitas Greenpeace yang menentang ujicoba nuklir di kawasan Mururoa, French Polynesia.

Kalo penasaran dengan cerita lengkapnya silakan klik Greenpeace blog di sebelah kanan.

Blog lagi..

Huh.. ini blog keduaku.
Blog pertamaku gatot alias gagal total..